Соцподдержка алтайский край ветеран труда 80 лет на капремонт


Жители Алтайского края старше 70 лет получат льготу на капремонт


Если несколько льготополучателей, то выплата производится каждому. Также по закону не должно быть задолженности за капремонт.

Как передает корреспондент портала с места события, фракции «Справедливая Россия» и КПРФ пытались внести правку, по которой человек все же получит компенсацию на капремонт хотя бы за одно жилье, если в собственности больше одной квартиры.

Однако поправку оппозиции отклонили. На реализацию закона потребуется выделить из краевого бюджета 65 млн рублей в 2016 году.

Льготный период начался с 1 января 2016 года. В крае в категорию таких льготников попадает 43 тысячи человек. Как инициатива стала законом? В конце декабря прошлого года на федеральном уровне был принят законодательный акт, предусматривающий новые формы поддержки ряда категорий граждан. На уровне региона первой с предложением предусмотреть компенсацию фракция «Справедливая Россия», но до рассмотрения на сессии оно не дошло.

Кому положено? Власти края определились с льготами по взносам на капремонт

Получилось немногим более 43 тысяч человек, из которых двадцать восемь тысяч (округлённо) – в возрасте 70-79 лет, остальные – «80 плюс».

Первая возрастная группа имеет право на 50% компенсации, вторая – на все сто. Однако тут есть нюансы. Так, живёт человек один или с родственниками-пенсионерами (женщины от 55 лет, мужчины – от 60, – прим. ред.), все они должны быть неработающими.

На компенсацию также не приходится рассчитывать тем собственникам, кому уже на других основаниях предоставляются меры соцподдержки по оплате жилищных или коммунальных услуг. К примеру, ветеранам труда Алтайского края на восьмом десятке лет половина квартплаты сейчас «закрывается» ежемесячной денежной выплатой, и возврат части взноса на капремонт им не положен, а вот после 80-летия они попадут под юрисдикцию ныне принятого закона.

Закон

Льготы на оплату капремонта в Алтайском крае расширены

– Кто может воспользоваться правом компенсации на капремонт?

При этом о компенсации речи нет, если собственник задолжал взносы на капремонт.

– За назначением компенсации имеют право обратиться неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет и старше, в случае их одинокого проживания или проживания в составе семьи, состоящей из граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Компенсация гражданам, достигшим возраста 70 лет, предоставляется в размере 50%, достигшим возраста 80 лет – в размере 100%.

Также данным законом предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки собственников из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, и членам их семей в виде компенсации 100% расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. – В какие сроки должны обратиться граждане с заявлением и за какой период будет выплачена компенсация?

– Гражданам необходимо обратиться до конца 2016 года в управление социальной защиты с заявлением и необходимыми документами.

Кому положено? Власти края определились с льготами по взносам на капремонт

Получилось немногим более 43 тысяч человек, из которых двадцать восемь тысяч (округлённо) – в возрасте 70-79 лет, остальные – «80 плюс».

Первая возрастная группа имеет право на 50% компенсации, вторая – на все сто. Однако тут есть нюансы. Так, живёт человек один или с родственниками-пенсионерами (женщины от 55 лет, мужчины – от 60, – прим. ред .), все они должны быть неработающими. На компенсацию также не приходится рассчитывать тем собственникам, кому уже на других основаниях предоставляются меры соцподдержки по оплате жилищных или коммунальных услуг.

К примеру, ветеранам труда Алтайского края на восьмом десятке лет половина квартплаты сейчас «закрывается» ежемесячной денежной выплатой, и возврат части взноса на капремонт им не положен, а вот после 80-летия они попадут под юрисдикцию ныне принятого закона. При этом о компенсации речи нет, если собственник задолжал взносы на капремонт.

Алтайским пенсионерам выплачивают компенсацию за капремонт

Действие закона не распространяется на граждан 70 – 79 лет, получающих пятидесятипроцентную или стопроцентную компенсацию за услуги ЖКХ, в том числе и за капремонт, по другим льготам.

Например, если пенсионер является ветераном труда, инвалидом второй группы, участником войны и так далее и уже пользуется пятидесятипроцентной льготой, то новая ему не положена. Если собственники жилья, достигшие возраста 80 лет и старше, уже получают пятидесятипроцентную компенсацию по какой-то льготе, им будет выплачиваться компенсация в размере 50 процентов.

Второе основание для отказа в предоставлении компенсации за капремонт – наличие в собственности у гражданина второго помещения, пригодного для проживания. Размер компенсации для одиноко проживающих граждан будет рассчитываться в пределах 33 квадратных метра; на гражданина, проживающего в семье из двух человек, – на 21 квадратный метр; для проживающего

Администрация города Рубцовска Алтайского края

Право на получение компенсации не распространяется: на собственников жилых помещений в возрасте 70-79 лет, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, включающих уплату взноса на капитальный ремонт в размере 50% (участники и инвалиды ВОВ; лица, подвергшиеся радиационному воздействию; инвалиды 1 и 2 групп; ветераны труда; труженики тыла; жертвы политических репрессий и др.) или 100% (сельские педагоги); на собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет и старше, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, включающих уплату взноса на капитальный ремонт в размере 100%. В случае если собственник жилого помещения, достигший возраста 80 лет, уже получает компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по какому-либо другому льготному основанию, в состав

Социальная защита и поддержка в Барнауле и Алтайском крае в 2020 году

и 2 700 руб.

Решение о выплатах принимает преподавательская комиссия ВУЗа.Важно! Льготы учащимся не носят адресного характера, поэтому предоставляются всем, вне зависимости от материального положения семьи.Социальная защита населения Алтайского края предлагает ряд льгот для .Здесь действуют такие программы:ежемесячные пенсионные выплаты;компенсация квартплаты в половинном размере понесенных затрат;предоставление документов на бесплатный проезд в общественном транспорте;скидка в размере 50% на проведение капитального ремонта (только для 1-2 групп инвалидности);предоставление реабилитационных средств и необходимых медикаментов;выдача бесплатных путевок для прохождения санаторно-курортного лечения (распространяется на сопровождающих);сокращенная рабочая неделя и дополнительные отпуска трудоустроенным;4 выходных дня, сокращенная

В Иркутской области вступает в силу закон о предоставлении мер социальной поддержки гражданам пожилого возраста на уплату взносов на капитальный ремонт

Оплату взносов на капитальный ремонт необходимо производить в полном объеме согласно платежному документу, после оплаты компенсация поступит на счет гражданину.

Алексей Макаров напомнил, что закон принят с целью социальной поддержки граждан, достигших возраста 70 лет и более. В соответствии с законом компенсация предоставляется: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50%, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, — в размере 100%, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, — в размере 50 % собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, — в размере 100%.

Льготы на капремонт ветеранам труда

Но ветераны могут быть младше, поэтому им предоставляются льготы по взносам на основании Федерального закона № 5-ФЗ «О ветеранах».

Льготы предоставляются ветеранам труда при оплате капитального ремонта при наличии соответствующего удостоверения.

+ +