Составление договора на уплату алиментоа


Составление договора на уплату алиментоа

Мировое соглашение об уплате алиментов – правила составления


Простыми словами эта статья предусматривает возможность установления размера алиментов, как в фиксированной сумме, так и в процентном соотношении к заработной плате плательщика; статья 100 четко прописывает правила оставления соглашения об уплате алиментов. В первую очередь необходимо помнить о том, что это соглашение может быть подписано исключительно по обоюдному согласию сторон.

Если, к примеру, плательщик отказывается от добровольного подписание договора – единственным вариантом взыскать алименты станет обращение в суд.

Сам алгоритм взыскания алиментов с помощью этого соглашения имеет следующий вид:

Сбор всей необходимой документации. Обращение к нотариусу. Подача необходимой документации.

Соглашение об уплате алиментов

Одинцово Кемеровской области, паспорт гражданина РФ серии 16 57 номер 8793531, выдан Отделом УФМС России по Омской области в Центральном районе г.

Подписание соглашения об уплате алиментов.
Омска 10 июня 2012 г., зарегистрированного по месту жительства по адресу: Россия, Омская область, г. Омск, ул. Б.Хмельницкого, дом 38, квартира 14, именуемый далее «Плательщик алиментов», с одной стороны,Потапова София Алексеевна, 06 сентября 1984 года рождения, уроженка г. Омска, паспорт гражданина РФ серии 49 68 номер 568251354, выдан Отделом УФМС России в Октябрьском районе г.
Омска 20 марта 2013 г., зарегистрированной по месту жительства по адресу: Россия, Омская область, г.

Омск, ул. Б.Хмельницкого, дом 38, квартира 14, действующая в качестве законного представителя несовершеннолетнего Потапова Никиты Сергеевича, 04 марта 2014 года рождения, уроженец г. Омска, свидетельство о рождении серии I-VT номер 165254584, выдано 20 марта 2014 г. Отделом ЗАГС Центрального района г.

Как в добровольном порядке платить алименты на ребенка

Сама формулировка данного варианта уплаты алиментов говорит о том, что материальное содержание ребенка осуществляется без составления какого-либо соглашения, заверки его у нотариуса и привлечения судебных органов. Ушедший из семьи родитель в добровольном порядке выплачивает какие-либо денежные суммы. При этом выплаты могут иметь как фиксированный, так и произвольный размер и периодичность.

Рекомендуем прочесть:  Просмотр видео с камер гибдд
Гарантией для доказательства осуществления алиментных выплат могут служить квитанции о переводах и перечислениях, чеки из магазинов, платных медицинских клиник, образовательных учреждений и т. д. Выплата алиментов на подобной основе может осуществляться при условии, что между родителями ребенка сохранились добропорядочные и доверительные отношения.

Данный вид алиментных выплат предполагает оформление письменного соглашения.

Добровольное алиментное соглашение о содержании детей

:

    развод родителей;раздельное проживание;иные обстоятельства.

Подробную информацию о выплатах;

    сумма;порядок взыскания (долевой, твердая сумма, );срок уплаты;условия возможной индексации средств;условия прекращения выплат (в основном — до совершеннолетия).

Несмотря на то, что родители самостоятельно решают все вопросы о выплатах, СК РФ запрещает устанавливать алиментные платежи ниже суммы, прописанной СК РФ.Установление же повышенных сумм на содержание в интересах ребенка законом не ограничивается. (точные реквизиты банковского счета/карты получателя или иной способ);Права и обязанности сторон;Подписи сторон (с расшифровками).Текст Соглашения родители могут подготовить самостоятельно, указав подробно все основные пункты, если уверены в своей юридической грамотности.

Как правильно оформить алиментное соглашение


Поэтому, алиментное соглашение может быть заключено не только между родителями, но и между всеми субъектами алиментных правоотношениях.

Интересно то, что алиментное соглашение, по Семейному кодексу – это добровольная договоренность, то есть заключить такое соглашение и выплачивать по нему алименты может и человек, который по Закону совсем не обязан это делать.

А, помимо прочего, можно заключить соглашение в отношении совершеннолетнего ребенка, например, выплачивать ему алименты на образование.

Согласно ст. 110 Семейного кодекса, к заключению алиментного соглашения применяются нормы Гражданского кодекса РФ, которые регулируют гражданско-правовые сделки. Соответственно, чтобы заключить соглашение необходимо изложить его в письменной форме и подписать обеими сторонами. Алиментное соглашение обязательно должно быть заверено у нотариуса, он ставит на нем отметку, тем самым заверяя подлинность соглашения.

Соглашение об уплате алиментов родителям

Следовательно, несовершеннолетние дети, получившие эмансипацию или заключившие брак, не несут обязательств по содержанию родителей.

И с ними нельзя заключить .Составляется соглашение в письменном виде и проходит нотариальное удостоверение. В соглашение должна содержаться следующая информация:

  1. срок действия соглашения;
  2. подписи сторон.
  3. ответственность за несвоевременную уплату алиментов;
  4. размер условия, способы и порядок выплаты алиментов;
  5. наименование сторон с указанием паспортных данных;
  6. предмет соглашения (с указанием причины заключения соглашения);
  7. условия изменения и расторжения соглашения;
  8. права и обязанности сторон;

В соглашении можно предусмотреть, кто и в каком порядке несет расходы на нотариальное удостоверение.Если одна из сторон соглашения об уплате алиментов признана в судебном порядке недееспособной ( ГК РФ), то в этом случае соглашение подписывается ее законным представителем (опекуном).

Рекомендуем прочесть:  Как оскорбить человека с матамми

Соглашение об алиментах (+Образец)

К примеру, плательщик и получатель выплат могут договориться о ежемесячном предоставлении определенной суммы, о единовременной выплате, а также о предоставлении определенного имущества получателю.

Однако соглашение об алиментах на ребенка имеет некоторые особенности. Размер содержания, которое будет уплачиваться на несовершеннолетних детей, не может устанавливаться ниже, чем тот размер, который бы назначил суд при судебном разрешении дела.

Помните, что в ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации указано, что родитель, обязанный выплачивать содержание детям, должен перечислять им ежемесячно конкретную часть заработной платы:

  1. на одного ребенка – 0,25 от заработной платы;
  2. на трех и более детей – 0,5 от заработка или другого дохода.
  3. на двух детей – 0,33 от заработной платы;

Индексация алиментного содержания осуществляется согласно условиям соответствующего

Соглашение об уплате алиментов

Заключить соглашение по установлению алиментных платежей родители могут только при согласии стороны-плательщика к взысканию с него алиментов и полной взаимодоговоренности по всем условиям документа, а именно:

    сумме средств, полагающихся уплате;периодичности перечисления;;сроке действия документа;мер ответственности за невыполнение условий соглашения.

В случае наличия хотя бы минимальных разногласий между родителями по отдельным пунктам такого документа, нотариус не станет заверять его и предложит разрешение вопроса алиментного содержания в судебном (то есть принудительном) порядке.Если родители ребенка приняли решение узаконить уплату алиментов нотариально, обойдя в этом вопросе суд, то составление документа лучше всего сразу доверить нотариусу, поскольку:Для придания документу юридической значимости нотариальное заверение не только

Нотариальное соглашение об уплате алиментов: образец и нюансы заключения

Как правило, споры возникают в отношении обеспечения иждивенцев, не достигших 18 лет. Однако законом предусмотрено также установление выплат в пользу одного из супругов или престарелых родителей.

Семейный кодекс указывает на то, что договор между субъектами должен быть добровольным. Заключить его, таким образом, может лицо, которое не обязано выплачивать алименты, но желает это сделать. Кроме этого, закон допускает подписание договора и в отношении лица, достигшего 18 лет.

К примеру, выплаты могут идти на образование.

По ст. 110 СК, соглашение на уплату алиментов на ребенка оформляется в соответствии с нормами ГК.

+ +