Справка школьника для проезда в поезде образец 2020


Справка школьника для проезда в поезде образец


Это вызвано нередкими попытками обмануть сотрудников РЖД. Выпускники, которые уже не имеют права называться школьниками, частенько выдают себя за учащихся старших классов средних школ, чтобы проехаться в транспорте на льготных правах. Каждому школьнику полагается скидка на пользование транспортом. По достижении возраста 10-ти лет ребенок при приобретении билета обязан:

  1. для учеников, которым уже исполнилось 14 лет, также обязательным условием является представление ведомости, которая подтвердит право на соответствующую льготу.
  2. показать документ, который может подтвердить личность ребенка и его возраст;
  3. предъявить сотруднику ЖД справку, подтверждающую, что он учится в школе;

Справка со школы должна иметь определенный формат.

Однако после 10 лет для учащегося вступают в силу особенные условия для получения льготного проезда.

Справка для школьника на проезд в поезде

Теперь бесплатное питание положено ребенку, только если он относится к категории социально незащищенных граждан РФ.Оформить льготный билет для детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно можно уже сегодня как в билетных кассах, так и на официальном сайте ОАО «РЖД» или с помощи мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Также содержать необходимую информацию об ученике и школе.

Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода сведений о детях соответствующего возраста. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.Школьные льготы действуют на покупку билетов для поездок на «ласточке» (электричке). Они определяются региональными властями и зависят от политики субъекта РФ.
В большинстве регионах для школьников предусмотрена скидка в размере 50% на покупку билета.

Льгота действительна в период с 1 сентября по 15 июня (в некоторых областях до 30 июня).

предъявить сотруднику ЖД справку, подтверждающую, что он учится в школе;

Льготы для учеников школ на ЖД проезд

В вагонах «Люкс» проезд бесплатный. Скидка действует весь год. Школьникам старше 10 лет — 50 % для проезда в плацкартном, сидячем или общем вагонах ЖД-транспорта дальнего следования.

Цены на проезд в фирменных поездах (повышенной комфортности и удобства) снижаются на 50 % от стоимости проезда в альтернативном пассажирском или скором того же назначения. Льготы действуют с 1 сентября по 25 мая — на протяжении учебного года.

Школьникам от 7 лет и студентам — 50 % на покупку разовых билетов и абонементов на пригородные поезда. Предоставляется в период учебного года, с 1 сентября по 15 июня. Льготы на ЖД-транспорт ближнего сообщения предоставляют пригородные пассажирские компании по договоренности с администрациями регионов.

В России в 2020 году действует 25 ППК, охватывающие территории 75 субъектов Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Работа дома чем занятся

Скидки действуют, если между ППК и администрацией заключен

Льготы и скидки школьникам на проезд в поездах

Для детей 5–10 лет существуют детские билеты, которые дешевле взрослых. Ребенок возрастом младше 10 лет может перемещаться на железнодорожном транспорте только вместе со взрослым.

На детские билеты существуют скидки. Размер скидки составляет от 35% до 65% в разных поездах и вагонах.

По такой скидке можно ездить только по территории своего государства. При выезде в страны СНГ будут действовать уже другие тарифы. Однако, независимо от направления следования поезда, детские билеты всегда дешевле взрослых. Чтобы приобрести детский билет, необходимо предъявить кассиру в кассе ж/д станции свидетельство о рождении ребенка.

Если нет времени или возможности купить билет в кассе, можно зарезервировать его через интернет.

Однако здесь есть один нюанс – приобрести детский билет можно только в комплекте со взрослым. В вагоне класса Люкс поездов, курсирующих в пределах территории страны, дети младше 10 лет ездят бесплатно.

Справка школьника для проезда в поезде


Скидка не предоставляется в скоростных и высокоскоростных поездах 701-788 нумерации.

Справка учащегося, воспитанника очной формы обучения (с 06.09.2016 данную справку не нужно предъявлять в кассе или при покупке билета на сайте, справка обязательно предъявляется при посадке в поезд). 1. Пассажир имеет право провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах, и не старше 10 лет в вагонах класса Люкс. 2. Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте до 10 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом, который включает скидку от стоимости взрослого тарифа во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ и Балтии (в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования): в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах во внутригосударственном сообщении – скидка до 65%;

Срок действия справки школьника для проезда в поезде

При этом наличие подтверждающих документов со школы в летнее время не требуется, что значительно упрощает процесс регистрации и покупку билетов для родителей.Школьные льготы действуют на покупку билетов для поездок на «ласточке» (электричке).

Они определяются региональными властями и зависят от политики субъекта РФ. В большинстве регионах для школьников предусмотрена скидка в размере 50% на покупку билета. Льгота действительна в период с 1 сентября по 15 июня (в некоторых областях до 30 июня).

  1. для учеников, которым уже исполнилось 14 лет, также обязательным условием является представление ведомости, которая подтвердит право на соответствующую льготу.
  2. показать документ, который может подтвердить личность ребенка и его возраст;
  3. предъявить сотруднику ЖД справку, подтверждающую, что он учится в школе;
  1. нужно приобрести бланк ученического билета;

Льготы ученикам школ на РЖД билеты

Чтобы купить РЖД билет со скидкой в летний период, школьнику нужно оплатить пятьдесят процентов стоимости обычного билета.

Льготный проезд в летний период ученикам не предоставляется. Данная мера вынужденная. Ранее скидка предоставлялась школьникам круглый год, но было зафиксировано много случаев попытки обмана сотрудников РЖД – подростки, которые уже окончили школу пытались купить ж/д билеты со скидкой или вовсе проехать бесплатно.

Российские школьники имеют право на льготный проезд на всех видах общественного транспорта, будь то автобусы, метро или поезда. В возрасте от семи до десяти лет получить скидку на проезд ученикам не составляет труда.

Но вот после десяти лет на школьников распространяются специальные условия получения скидки.

Чтобы купить билеты в Москве, Астрахани, Волгограде или любом другом городе по льготной цене, ученик должен предоставить сотрудникам РЖД следующие документы:

Льготы школьникам на ж/д билеты в 2020 году

РЖД представило новую услугу – «Летние каникулы», которая распространялась на период с 1 июня по 31 августа. В этот период ученики могли ездить в поездах со скидкой 50%.

При этом наличие подтверждающих документов со школы в летнее время не требовалось, что значительно упрощало регистрацию и покупку билетов. В 2020 году школьникам предоставили следующие льготы на некоторые виды поездов: плацкартные вагоны; общие вагоны; вагоны с местами для сидения в пассажирских и скорых поездах дальнего следования; вагоны 2 и 3 класса в моторвагонном подвижном составе.

Также скидка возможна и на билеты в поездах, которые шли транзитом через территорию Россию, она была сделана на тарифную часть стоимости билета. В 2020 году 50% скидка на проезд в поездах разного следования сохранилась. Дети в возрасте от 5 до 10 лет могут ездить на поездах только в сопровождении взрослых.

Билет приобретается отдельно, но со скидкой.

Справка школьника для проезда в поезде срок действия

Если в семье несколько детей, то бесплатно проехать может только один ребенок.

За остальных родители будут платить по тарифу 50% от стоимости.Что кается льгот на питание, ситуация несколько изменилась.

Если для учащихся начальных классов бесплатные обеды так и предоставляются в обязательном порядке, то основную часть школьников 5-11 классов из списка льготников вычеркнули. Теперь бесплатное питание положено ребенку, только если он относится к категории социально незащищенных граждан РФ.Льготы на метро предоставляют те регионы, в которые есть подземный транспорт.

Ребенок получает льготу каждый раз при покупке билета. Для подтверждения статуса школьника, ему необходимо иметь на руках справку из учебного заведения.

+ +