Срок годности шубы


Срок годности шубы из норки по закону


Меха хорошо вбирают любые запахи. Не допускайте загрязнения тональным кремом, пудрой и другими косметическими средствами меха ворота.

Если это произошло — свежие загрязнения может помочь вывести химчистка, но если вы не сделаете это оперативно — застарелые следы косметики убрать со светлого меха практически невозможно. Избегайте намокания и переувлажнения меха. Как мне быть? отдать на реставрацию?

или я могу сдать обратно, на какой закон ссылаться? Гость на шубе из кролика крека купленной 2 месяца назад на полочке изнутри протерся мех при покупке не дали гарантийного талона Можем ли мы обратится в магазин с претензией? Гость Здравствуйте, подскажите можно ли сдать писцовую шубу в магазин назад ?.

ГОСТ 32084-2013 Одежда меховая.

Не качественная фурнитура, с момента покупки прошел год. Гость Добрый день. Купила шубу в магазине. Рукава были маленько длинные и они предложили подрезать их,буквально на см.
Общие технические условия

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт распространяется на меховую, комбинированную, в том числе двустороннюю, мужскую, женскую и детскую одежду, изготовленную из меховых шкурок и их частей, лоскута или в комбинации с другими материалами.Стандарт не распространяется на одежду, изготовляемую по индивидуальным заказам, специальную одежду.В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Система разработки и постановки продукции на производство.
Продукция легкой промышленности. Основные положения Шкурки собак выделанные.

Покупателю о натуральных мехах

Волосяной покров в носке подвергается самым разнообразным воздействиям внешней среды: солнечной инсоляции, влаги, загрязнениям пылью и другими веществами, трению. Обычно эти воздействия незначительны по величине, однако они многократно прилагаемы и действуют чаще всего одновременно все сразу.

В результате особенно в местах наибольшего трения происходит свойлачивание волосяного покрова, постепенное изменение его окраски. Кончики волос расщепляются, а у ости обламываются.

Волосяной покров загрязняется, теряет блеск, становясь матовым под воздействием пыли, атмосферных осадков. Происходит естественное ухудшение красоты меха, снижаются его потребительные свойства. Износостойкость меховых изделий в большей степени зависит от вида пушно-меховых полуфабрикатов, из которых они изготовлены, сортности шкурок и способов их обработки.

Ниже представлена сравнительная износостойкость различных видов

Срок носки норковой шубы

Необходимо отметить, что главным в промышленности является южноамериканский вид.

Селекционные работы привели к образованию нескольких типов норки, которые очень различаются меж собой зависимо от климата, рациона и других критерий содержания. Правда, греть она будет чуток ужаснее, чем более дорогие виды меха, потому что подпушь негустая. 2. Дешёвой также окажется шуба из китайских зверьков, но вот качество и дизайнерские изыски в моделях, вероятнее всего, будут отсутствовать.

3. Такие шубы смотрятся недешево, владеют мягкостью и маленьким весом.

Приобретаются шкурки на особенных аукционах либо в особых торговых домах США и Сиэтла.

эксклюзивный мех, высочайшее качество, бархатная текстура, срок службы до 10 сезонов, отлично сохраняет тепло. Скандинавская норка. Этот вид норки один из самых распространённых.

Сколько длится гарантия на шубу?

Сезоны для торговли устанавливают региональные власти, исходя из местных климатических условий.

Структура норковой шубы. Норковая шуба – одна из самых покупаемых. Мех этого зверя отличается исключительными чертами.
Так, в Москве — согласно распоряжению городского правительства — зимний сезон для товаров открывается с 1 ноября. Если вы купили шубу, скажем, в конце лета, то гарантия на нее начала отсчитываться именно с 1.11.06. На практике чаще всего на меховые изделия дают гарантию до 6 — 8 месяцев. Однако покупатель, отдав за шубу несколько сотен тысяч рублей, разумеется, рассчитывает носить ее более долгий срок.
Поэтому в законе есть важная подстраховка для случаев кратковременной гарантии.

! Если дефект покупки обнаружился после окончания гарантии, но в пределах двух лет после приобретения товара, то потребитель вправе предъявить претензию производителю либо продавцу вещи (п. 1 и п. 5 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»). При этом от покупателя могут потребовать подтверждение того, что недостаток возник не по его вине, а из-за заводского брака и т.

Рекомендации по правильному хранению норковой шубы


В ситуациях, когда вещь все же намокла, ее следует аккуратно встряхнуть и при необходимости промокнуть наиболее сырые участки при помощи мягкой ткани.

Затем шубу нужно будет повесить на широкой вешалке до полного высыхания естественным образом и без воздействия каких-либо нагревательных приборов. После этого мех расчесывают щеткой с мягкой щетиной. Настоятельно не рекомендуется хранить норковую шубу в «перенаселенном» шкафу, поскольку таким вещам требуется достаточное собственное пространство.

Таким образом можно предотвратить образование помятостей и заломов.

Широкие и качественные плечики должны стать неотъемлемым атрибутом такой одежды.

Это правило является обязательным даже в тех ситуациях, когда развесить изделие требуется всего на несколько дней.

Его следует аккуратно разместить на вешалке, застегнув при этом все пуговицы, чтобы сохранить внешний вид подола.

dtpstory.ru

С наступлением соответствующего климатического сезона (на шубы — это зимний сезон) начинает действовать гарантийный срок на меховые изделия. Шубы из меха норки специалисты советуют приобретать напрямую с завода-изготовителя.

В данном случае гарантийный срок на меховое изделие из норки точно будет установлен. Также, если качество норковой шубы высокое, то соответственно и срок гарантии будет больше.

Гарантия на простую норковую шубу составляет 1 год. Но, если экземпляр эксклюзивный, то срок может быть и более продолжительным.

Иногда на норковые шубы устанавливают гарантию равной одному сезону, то есть с 1 ноября по 1 марта.

Как это сделать? Гость Доброго всем дня,купила шубу позавчера одела один раз вчера вечером и при застёгивании заклепка мягко сказать порвалась висит на волоске могу ли я обменять на такую же или на другую или вернуть деньги? Но лучше бы обменять. Гость Добрый вечер,купили

Каков срок службы шубы из различных мехов

При выборе данного изделия необходимо обращать внимание на множество различных параметров, среди которых наиболее важными являются:

  1. структура;
  2. срок службы.
  3. цвет меха;

Цели приобретения шубы могут быть разными. Одним необходимы длинные и теплые норковые изделия для надежной защиты от суровых зимних морозов.

Другие ищут коротенький функциональный полушубок, в котором всегда можно было бы себя чувствовать комфортно за рулем.

А третьи желают купить шубку к роскошному вечернему платью для определенного торжественного мероприятия. В последнем случае срок службы не играет решающей роли, а вот в первом и втором он чрезвычайно важен.

Отправляясь в магазин за новой шубой, обязательно нужно знать о том, что каждому из видов популярных мехов свойственны различные степени износостойкости, которые влияют на срок их службы.

Чтобы значительно облегчить процесс выбора,

Как купить качественную шубу в 2020 году

Самым носким мехом является выдра. Шуба из ее меха прослужит вам около 20 зим.

Соболиная — 14, норковая – 9, песцовая – 7, каракулевая – 6, нутриевая – 5.

Практичным и недорогим считается мех бобра и нутрии, практичным и дорогим – норки, непрактичным и дорогим – мех шиншиллы (он служит около 2 лет).

Если вы хотите купить норковую шубку, то вам придется серьезно потратиться. Не стоит покупать самую дешевую шубу, лишь бы она была из норки. Лучше выбрать более дешевый мех, но качественной выделки.

2 Покупая шубу, помните, что ее легкость – вовсе не признак качества. Она может быть легкой за счет хорошей выделки или за счет того, что шкурки подверглись растяжению для увеличения их в размере.

А шубки из каракуля, цигейки и нутрии вообще не могут быть легкими. Кроме того, чем мельче кусочки меха, из которых сшита шуба, тем она тяжелее.

+ +