Страховой случай авто на гарантии каско


Ремонт авто по КАСКО по направлению страховой: сроки ремонта — проблемы


При его оформлении автомобилист добровольно страхует собственные риски, связанные с повреждением или полной утратой машины. Компенсацию можно получить не только в случае дорожно-транспортного происшествия, но и когда ущерб причинён природными явлениями, падением тяжёлых объектов, в результате чрезвычайных ситуаций или преступных действий третьих лиц. В зависимости от условий договора автомобилист по КАСКО может рассчитывать на возмещение ущерба, даже если сам виноват в дорожно-транспортном происшествии. Однако стоимость такого полиса от всех рисков очень высокая.

По этой причине многие выбирают наиболее вероятные для себя случаи повреждения или утраты автомобиля.

Для одних важно защититься от убытков на случай ДТП, а для других велика вероятность ущерба от природных явлений – наводнений, ураганов или даже выпадения града.

При наличии франшизы Некоторые автомобилисты в целях снижения стоимости

Ремонт автомобиля на гарантии по «Каско»

РыбинскОбщаться в чате

  • получен гонорар 46%ЮристОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 20 Апреля 2016, 14:53, вопрос №1227347
    2. 08 Октября 2016, 01:24, вопрос №1400866
    3. 13 Июня 2020, 16:19, вопрос №1665836
    4. 02 Ноября 2013, 10:03, вопрос №278146
    5. 17 Марта 2020, 18:58, вопрос №1575539

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

    Ремонт по КАСКО: сроки, необходимые документы и особенности.
    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.
    Как получить компенсацию.

    Кто будет определять, куда направить автомобиль, страховщик или страхователь, зависит от условий страхования.

    Краткий перечень действий выглядит так:

    • Длительность ремонта составляет от двух недель до сорока пяти дней.
    • Доставить авто на СТОА для ремонта. После этого в течение двух недель идет согласование сроков и стоимости. Оно не должно длиться больше обозначенного срока.
    • Забрать авто и подписать акт.
    • Получить направление на ремонт.
    • О наступлении страхового случая нужно известить страховую компанию в письменной форме.
    • Представить автомобиль для осмотра.

    Автовладелец может получить компенсацию стоимости ремонта и организовать его самостоятельно.

    Рекомендуется ознакомиться с ними заранее.

    Ремонт авто по КАСКО у официального дилера в 2020 году

    И если в нем предусматривается направление на ремонт авто по КАСКО при повреждениях, то все условия ремонта, включая сроки, должны оговариваться и регулироваться правилами самого страхования.

    Не ремонтировать авто нельзя, поскольку после окончания работ он осматривается сотрудниками страховщика. Другой вариант – воспользоваться услугами страховой компании и отдать машину в партнерскую СТОА. Чтобы определиться, что выгоднее водителю, нужно понимать следующее.
    Полис КАСКО страхует ТС независимо от того, кем или чем был нанесен вред машине: стихией, злоумышленниками, другим водителем.

    И даже если вы сами виновник аварии или по неосторожности повредили авто. Но с условием, что это не противоречит договору. Обычно на восстановление к официальному дилеру страховая направляет автомобили, которые имеют гарантию. В этом случае могут быть четко оговорены все сроки. К примеру, время на ремонт по КАСКО в Росгосстрах через дилера обычно составляет 15-30 дней.

    Но стоит учесть, что ремонт автомобиля по КАСКО у официального дилера не всегда выгоден для СК, так как он обходится намного дороже. Поэтому машину могут отправить на восстановление в другое СТО. Данный момент необходимо еще на этапе оформления договора оговорить с представителем страховщика.

    Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

    Для устранения серьезных повреждений, требующих полной замены каких-либо узлов и агрегатов требуется больше времени, чем для проведения мелкого ремонта. Кроме этого, если застрахованный автомобиль пострадал на 75% и более, то сроки ремонта могут затянуться из-за страховой компании, которая будет принимать решение о целесообразности восстановительных работ.

    В некоторых ситуациях лучше выплатить компенсацию по риску «Полная гибель», нежели производить восстановление автотранспорта; индивидуальность поврежденных деталей. Ремонт иностранного автомобиля (особенно высокого класса и люксовой комплектации) может затянуться из-за отсутствия в организации необходимых деталей, а на доставку агрегатов требуется дополнительное время; договоренность между страховой и ремонтной организациями.

    В большинстве случаев компании работают на основании соглашения, в котором отдельным пунктом оговариваются сроки проведения ремонта по направлению.

    Страховые выплаты по КАСКО

    рублей Количество страховых выплат по действующим полисам, млрд. рублей 20,3 12,1 18,9 18,2 РЕСО — Гарантия 19,4 14,2 12,9 13,9 9,4 7,3 7,1 7,4 Ренессанс Страхование 5,6 6,4 Согаз 5,4 3,0 Альянс 5,2 6,0 Уралсиб 2,6 4,2 Страховые выплаты производятся на основании правил, разработанных страховой компанией и заключенного договора на автострахование.

    Наиболее значимыми моментами, на которые рекомендуется обратить особое внимание, являются: Сроки уведомления страховой компании о наступлении страхового случая. В большинстве случаев известить автостраховщика необходимо в течение ближайших 24 часов. Для этого можно воспользоваться телефоном горячей линии или формой обратной связи на сайте компании.

    Рекомендуем прочесть:  Как работает рэо 8 ремесленная 17

    Если условиями страхового договора предусмотрена услуга аварийного комиссара, то извести компанию необходимо немедленно после ДТП (угона или наступления иной страховой ситуации).

    Сроки подачи заявления о страховом случае.

    Машина на гарантии ОСАГО

    Отметим, что владельца полиса Каско можно встретить редко, так как этот вид добровольного страхования является дорогостоящим, поэтому оформить такой полис могут не многие. Если страховой случай возник у собственника машины на гарантии ОСАГО получить поможет алгоритм следующих действий: необходимо незамедлительно после столкновения по телефону известить страховщика о случившемся, а после оформления документов явиться в страховую и заполнить заявку в письменной форме.

    Напомним, что на выплаты по ОСАГО претендует только пострадавший, которого признали таковым уполномоченные органы на месте происшествия при расследовании ДТП; пострадавший должен соблюсти сроки, отведенные для обращения в страховую компанию и подать документы до их истечения; на месте происшествия во время ожидания приезда сотрудников Госавтоинспекции, участники ДТП составляют извещение для страховой компании; собрать комплект необходимой для получения выплат документации.

    Страховой случай по полису КАСКО

    Например, если из-за ДТП образовался скол на лобовом стекле, страховой случай по КАСКО это, или нет.

    Водитель должен быть уверен, что он получит страховку и на случай, когда на его машину нападут хулиганы и отломают что-то у нее и так далее. Все страховые случаи по КАСКО следует разделить на две основные группы:

    • Имущественные повреждения.
    • Угон (кража, хищение) имущества (в данном случае – автомобиля).

    Существует стандартный перечень страховых случаев, по которым обычно продают полисы КАСКО страховые компании:

    • Угон машины (еще называется этот риск «хищением»).
    • Случайный наезд на препятствие, после чего машина повредилась в некоторых местах (наезд на высокий бордюр, шлагбаум, столб, колесо застряло в канализационном люке, и прочие факторы).
    • Все виды ДТП, случившиеся как на проезжей части, так и на прилегающей к ней территории, которой могут пользоваться другие участники автодорожного движения.

    Отремонтировать автомобиль по КАСКО можно только на СТО страховой?

    Сумма должна покрывать расходы не только на проведение работ, но и на покупку запасных частей и других необходимых материалов.

    Страховая компания может выдать направление на СТО официального дилера (станцию технического обслуживания), где будет выполнен ремонт транспортного средства.

    Если у страховщика есть своя мастерская или заключен договор – ремонт будет выполнен там. Водитель может подобрать автомастерскую самостоятельно.

    В ремонтные работы по полису КАСКО входит:

      устранение вмятин и иных кузовных дефектов; замена вышедших из строя деталей; проверка и восстановление функциональных систем автомобиля.

    Ремонт должен привести транспортное средство в состояние до аварии.

    В договоре КАСКО иногда прописывается, что мелкие ремонтные работы страхователь осуществляет сам за собственный счет (при наличии франшизы).

    + +