Телефон при аварии спб


Вызов ГИБДД на место ДТП


В данной ситуации вам помогут следующие номера:

    Экстренная помощь – 112. Вы сможете осуществить звонок даже при условии отсутствия сигнала мобильной связи, денежных средств на счету и даже если в телефоне отсутствует SIM-карта. Служба спасения – 911. Этот номер является единым во всех регионах нашей страны.

Если никаких средств связи нет и добраться до них не представляется возможным, следует просить о помощи проезжающие мимо машины, останавливая их. Для того чтобы обезопасить себя в будущем, лучше заранее иметь в списке контактов своего телефона номера полиции, экстренной службы и службы спасения.

Так вы сможете намного быстрее осуществить вызов сотрудников ГИБДД и при необходимости «Скорой помощи».

Если в возникшем ДТП отсутствуют пострадавшие лица, а суммарные потери от происшествия составляют, по предварительным данным, не более двадцати пяти тысяч рублей, то в целях экономии времени водители могут составить Европротокол.

Как, кому и куда звонить при ДТП в 2020 году

Точное составление протокола и схемы происшествия требует учета мельчайших деталей. Поднятое зеркало либо смещенный подкрыльник могут повлиять на воссоздание полной картины происшедшего. Впоследствии из-за этого может усложниться задача по выявлению виноватой и пострадавшей стороны.

Далее нужно сообщить о ДТП по телефону в подразделение ГИБДД.

Сотрудники этой службы, выехав на место, фиксируют аварийный факт, имеющиеся механические повреждения и описывают ситуацию. Достоверную картину происшествия отражают в , и . Эти документы должны быть проверены и подписаны участниками инцидента. Им необходимо проследить, чтобы в протокол вносились максимально точные данные.

Кроме этого, существует общий и более детальный порядок действий, предписывающий, . Статистика отмечает, что первые действия попавших в аварию сводятся именно к попыткам сообщить о происшедшем по телефону.

Однако, судорожно сжимая аппарат в руке, многие не знают, куда звонить в случае ДТП. Кто-то звонит родственникам или бывалым товарищам.

Гаи вызвать на дтп телефон спб

Такими записями можно дополнить протокол, который будет составлен сотрудниками правоохранительных органов.Важно: покидать место ДТП допустимо при отсутствии пострадавших, включая прохожих, и если автомобили могут безопасно передвигаться.

  • Если участникам аварии не удалось достичь взаимного согласия, они дожидаются сотрудников ДПС. Часто каждый желает доказать свою правоту. То, на какой сигнал ехала машина, с какого места осуществляла маневр и подобные моменты, могут заметить прохожие или другие автомобилисты.

Инфо Если кто-то пытается уничтожить следы аварии, нужно ему помешать.

При этом водители, которые достигли согласия, должны направиться к ближайшему посту ГАИ для составления протокола.

Как вызвать ГИБДД (ГАИ) при дорожно-транспортном происшествии, номер телефона полиции

Когда указанные события случились – незамедлительно звонить в «скорую».

После происшествия стоит не только сразу же вызвать ГАИ на ДТП с мобильного, но и по возможности снять все, что можно, на камеру телефона. Кроме того, следует чем-то обозначить изначальное расположение всех предметов в зоне аварии.
О том, как вызвать скорую и ГАИ с мобильного, будет сказано отдельно.

Вызвать представителей ГИБДД для фиксации факта происшедшей аварии. Как можно точнее изложить создавшуюся ситуацию и перечислить нанесённые повреждения. Вести разговор с прочими участниками аварии не рекомендуется, так как это может повлечь за собой необоснованные риски. Делать это нужно лишь тогда, когда существует возможность оформить ДТП без вызова автоинспекции по Европротоколу.
Сообщенить об аварии в страховую организацию. В ожидании полиции – осуществить фотосъёмку и видеозапись места ДТП, зафиксировать повреждения на бумаге, отыскать свидетелей, записать их координаты.

По прибытии полицейских – помочь им составить правильную картину происшествия, которая отразится в схеме ДТП, справке и протоколе. Внимательно изучить составленную документацию, убедившись в её точности.

Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ

Ведь ожидание сотрудников ГАИ в лучшем случае составит 1-2 часа.

Неужели нельзя обойтись без обращения к сотрудникам правоохранительных органов? Можно, но только при следующих условиях:

  1. Участниками аварии являются 2 автомобиля.
  2. Водители имеют действующий полис обязательной страховки.
  3. В происшествии не пострадали люди.
  4. Оба участника не имеют разногласий на счет виновника происшествия.

В таком случае, вы можете оформить Европротокол, и с ним обратиться в страховую компанию. Также в протоколе нужно указать сумму ущерба, которую вы должны были оговорить с водителем другого автомобиля.

Эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей, иначе без вызова сотрудников правоохранительных органов не обойтись. Также стоит отметить, что существует штраф за вызов ГИБДД на место ДТП. Справка: Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2-ой настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

КоАП РФ, Статья 12.27.

Как вызвать ГАИ с мобильного телефона при ДТП?

Москве – (495) 924-31-17;

  • общегородской канал – (495) 937-99-11;
  • экстренный телефон мобильного оператора «МСС» — 007;
  • справочная служба управления ГИБДД по Москве – (495) 623-33-90;
  • дежурная часть ГИБДД по Московской области – (495) 688-81-71 или (495) 688-64-10;
  • служба по эвакуации автомобилей – 735-35-82.
  • Если необходимо, чтобы инспекторы ГИБДД приехали как можно раньше, то можно использовать телефоны, относящиеся к конкретному округу города Москвы (к тому округу, в котором произошло ДТП):

    1. Запад – 448-50-50, 439-35-10;
    2. Северо-Восток – 903-09-62, 971-22-88, 187-65-36;
    3. Центр – 236-41-36, 264-14-55, 285-27-86, 912-67-75, 246-66-44, 253-78-50;
    4. Юг – 111-14-22, 954-10-45, 113-80-88;
    5. Восток – 166-43-30, 166-78-77, 169-42-30, 375-16-00;
    6. Север – 452-30-86, 487-77-87, 482-08-49;
    7. Северо-Запад – 499-39-44;

    Куда звонить при ДТП — первые действия после аварии

    Оператор при приеме заявки уточнит все детали автопроисшествия и, исходя из сложившейся ситуации, вызовет на место ДТП представителей ГИБДД, скорую помощь, пожарных.

    Кто именно вызывает ДПС, если попал в ДТП на дороге — не имеет значения. Это должен сделать тот, кто имеет для этого техническую возможность: участник аварии, свидетель, прохожий, любой неравнодушный человек. От того, насколько верными будут действия участников дорожного происшествия (или свидетелей) сразу после ДТП, порой зависит не только правильность , но и .

    Поэтому алгоритм действий, которые должны быть предприняты, должен знать каждый автолюбитель. Эти действия регламентируются в Правилах дорожного движения (ПДД) в ч. 2.5 и 2.6. Приведем основные пункты алгоритма необходимых действий участника ДТП (независимо от степени его виновности).

    После аварии водитель обязан: остановить транспортное средство (ТС);

    Вызов гаи при дтп в санкт петербурге с мобильного телефона

    В противном случае страховая компания может отказать в выплате по повреждениям, находящимся вне зоны контакта транспортных средств, из-за отсутствия причинно-следственной связи с аварией; в) Соберите, по возможности, как можно больше остатков от разрушенных, оторванных деталей (особенно актуально для дополнительного оборудования).

    Важно Проследите, чтобы такие детали были отражены как поврежденные или утерянные на месте аварии в справке о ДТП.

    Внимание Список служб и телефонных номеров:

    • Городская система видеонаблюдения: (812) 576-26-15.
    • Полиция: 02 или 102 (для всех операторов связи);
    • Дежурная часть ГИБДД ГУ МВД России по СПб и Л.о.: (812) 234-90-21;
    • Единый номер экстренных служб: 112 (для всех операторов связи);
    • Вызов скорой помощи для пострадавших: 03 или 103 (для всех операторов связи);

    Куда придется звонить при аварии зависит от обстоятельств, при которых произошло ДТП.

    Куда звонить при ДТП (аварии)?

    — Куда звонить?

    В нашем городе этот номер можно набрать с любого мобильного телефона даже в тех местах, где сигнал оператора не стабильный, а также в случаях, если сим-карта заблокирована или вообще отсутствует.Во втором случае, когда в аварии никто не пострадал, также есть несколько вариантов:1. Оформление ДТП сотрудниками ГИБДД;2.

    Оформление европротокола без вызова сотрудников ГИБДД.Оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД возможно при соблюдении ряда условий.

    Поэтому, во избежание недоразумений, перед заполнением европротокола, желательно связаться со своей страховой компанией и уточнить детали и возможность использования этого документа (общие условия можно посмотреть на сайте Российского Союза Автостраховщиков по ).Впрочем, созвониться со своей страховой компанией лучше в любом случае.

    + +