В августе всем предстоит замена номера


Обязательна ли замена автономеров на новые?


У зарубежных моделей мотоциклов площадка под задний номер, меньше, чем российский знак. В результате номер легко погнуть или оторвать в случае сильного ветра. Эскизы новых номеров разработаны и направлены в МВД. Пересмотр ГОСТ на автономера уже заложен в план по стандартизации на 2020 год, сообщает.

В то же время, появляется паника, возможно не без оснований: Автоадвокат Сергей Радько считает, что нельзя устанавливать конкретный срок, до которого автовладельцы должны будут заменить номерные знаки, замена должна проводиться постепенно. «Нельзя всех обязать до какого-то момента номера изменить.

Потому что будет коллапс. Будут те, кто поменять номера не успеет.

И появится коррупционная составляющая: появятся люди, которые будут предлагать за деньги обойти очередь и получить новые номера», – пояснил адвокат радиостанции «Говорит Москва». По его словам, если все 60 млн автомобилей в России единовременно отправятся менять номера, это вызовет

«шквал занятости подразделений, система рухнет и работать не сможет»

.

Новый кузов транспортного средства: регистрировать нельзя, в утиль

Попытаемся разобраться, для чего законодатель планирует ввести подобное новшество. Владеть – не значит ездить Для того, чтобы автомобиль стал не только собственностью, но и средством передвижения, его нужно зарегистрировать. В соответствии с ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 г.

№ 196-ФЗ «», допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории России, за исключением участвующих в международном движении или ввозимых на территорию России на срок не более шести месяцев, осуществляется путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов.

Регистрацию автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепов к ним осуществляют подразделения ГИБДД МВД России (п. 2 постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 938 «»). Смотрите также: Инфографика , регламентирующий

Как сохранить номера при продаже авто по новым правилам

С которыми и можно будет выставлять транспортное средство на продажу.

В первую очередь нужно приготовить вот эти документы:

  1. полис ОСАГО.
  2. генеральная доверенность (заверенная нотариусом копия — если такой документ присутствует);
  3. ПТС (паспорт транспортного средства);
  4. ;
  5. гражданский паспорт;

С собранными документами прибываете в ГИБДД с автомобилем в запланированный день (по новым правилам процедуру можно осуществить в не зависимости от места прописки владельца).

Оставляете транспортное средство на площадке, где будет проходить осмотр машины. А сами проходите в здание МРЭО ГИБДД, где в окошке для сдачи первичных документов, отдаете собранные документы и сообщаете о намерении перерегистрировать транспортное средство, чтобы сохранить прежние регистрационные знаки, ввиду продажи авто.
После проверки, документы вам вернут вместе с квитанциями для оплаты.

Замена номеров на машину в ГИБДД

По правилам ГРЗ должны быть установлены строго по центральной оси транспортного средства (ТС), спереди и сзади.

Также процедура замены, т.е. выдаются номера с новой комбинацией букв и цифр, требуется при:

  1. утере.
  2. краже;

В этих случаях для предотвращения дальнейших противоправных манипуляций с утраченными номерами обращение в ГИБДД обязательно. Иначе сами номера могут быть установлены злоумышленниками на краденные авто, а штрафы за их нарушения будут приходить бывшему владельцу. Если ГРЗ пришли в негодность, утрачены или похищены, восстановить их можно заказав дубликат (то же сочетание букв и цифр, что было) в специально аккредитованных для этих работ фирмах ().

Замена номеров на машину в ГИБДД

Иначе у вас могут возникнуть неприятные ситуации, особенно если на автомобиле с вашими ГРЗ будут совершаться нарушения.

Тогда не потребуется проходить перерегистрацию ТС. Владельцу при заказе достаточно предъявить свидетельство о регистрации ТС. Без предоставления пришедшего в негодность номера. Стоимость изготовления дубликатов может быть установлена по усмотрению производителя.

Тогда автоматически штрафы будут направляться сотрудниками госинспекции по вашему адресу. Также не забудьте указать о факте кражи в своем заявлении на замену номеров, при этом необходимо получить подтверждение в виде справки в соответствующем отделении внутренних дел. Как гласит п. 42 Приказа МВД РФ №626, всем автовладельцам при покупке нового автомобиля дается возможность использовать старые номерные знаки.

Для процедуры перерегистрации дается срок до 30 дней, после которого старые номера сдаются в утиль.

А до того момента они могут находиться на сохранении в отделении ГАИ. Госпошлина за замену номеров автомобиля взимается не за установку номерных знаков, а за выполнение процедуры регистрации. Стоимость замены номера автомобиля составляет 2850 рублей, в эту стоимость входит:

Каким будет новый формат автомобильных номеров в России?

Далее будет расположен герб субъекта, а под ним надпись RU.

Следующие 2 цифры и 4 латинские буквы будут уникальными для каждого ТС в регионе. Во избежание путаницы при произношении, использован будет не весь алфавит, а только 17 знаков, исключив H, I, P, Q, U, V, W. Данное правило не касается кода региона.

Как утверждает сам Лебедев, новый формат регистрационных знаков обладает следующими достоинствами:

  1. использование специального шрифта, облегчающего считывание информации.
  2. большое количество уникальных комбинаций;
  3. защита от подделок путем дорисовывания;
  4. повышенная информативность;

На данный момент любой желающий может посетить официальный сайт и увидеть эскиз любого номера в специальной форме.

По некоторым данным, регистрационные знаки могут и вовсе остаться без региона, поскольку с появлением возможности поставить ТС на учет в любом субъекте федерации эта графа утратила свой смысл. Но на данные момент такое решение еще не принято.

Когда нужно менять регистрационные номера?

Существуют коммерческие организации, которые имеют право на изготовление дубликатов регистрационных автомобильных знаков.

Пока представлены только номерные знаки для автомобилей.

Но в любом случае старые номера вам придется сдать. ВАЖНО: Если номерной знак поврежден, можно заказать дубликат.

Но если номера были украдены или утеряны, то придется получать новые. Если регистрационные знаки (или один знак) вашего автомобиля повреждены, то вам следует обратиться в и предоставить следующие документы: заявление соответствующего образца; паспорт автовладельца; ПТС на машину; старые номерные знаки, которые нужно восстановить (отметим, что предъявляются обязательно два номера, даже если под замену идет всего один); полис автострахования ; свидетельство о регистрации ТС; квитанция об оплате госпошлины; доверенность на представителя (в случае если документы предъявляет не собственник авто)

Как поменять гос номер на машину

Изменение номеров с поддельных на реально зафиксированные в базе данных ГИБДД.

Утраченные, потерянные в результате слабых закреплений, номера.

Украденные номера, которые владелец захотел признать недействительными и получить новые.

Кража номеров – это один из наиболее распространенных способов воров, заниматься вымогательством крупных денежных сумм.

Кроме шантажа преступники также могут использовать украденный номер на угнанном автомобиле или же просто продать предмет кражи.

Поэтому в таких случаях специалистами юридической сферы рекомендовано сразу же обращаться в ГИБДД за получением новых номеров с признанием прежних регистрационных знаков недействительными. Чтобы грамотно поменять регистрационный государственный номер на своем автомобиле, следует сначала подумать о пакете бумаг, который обычно для этих целей собирается разный в разных случаях.

Классический набор документов, который обычно следует предъявлять регистрирующему органу, занимает всего лишь несколько позиций:

Стало известно, как будут выглядеть госномера нового образца

В результате продавцы мотоциклов вынуждены своими руками «колхозить» для покупателей всевозможные рамки-переходники, зарекомендовавшие себя недостаточно надежными. А многие мотоциклисты сознательно ставят номера с нарушением, загибая его края, переворачивая табличку знак и так далее). В новой редакции ГОСТа размеры заднего мотоциклетного номера предлагается привести к самому распространенному западному стандарту.

Вариант номеров для легковых автомобилей.

Варианты номеров для классических и спортивных автомобилей. Кроме того, вероятно, новый ГОСТ позволит сверлить отверстия в госномерах для упрощенного крепежа (нынешние стандарты это запрещают), а сами таблички будут изготавливаться не только из алюминия, но и из полимера.

+ +