В чем вымочить рыбу от подпорченого запаха


Как устранить запах рыбы: как избавиться от запаха тины у рыбы, убрать запах рыбы с разделочной доски и ножа, как избавиться от рыбного запаха в холодильнике и кастрюле


Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если положить в воду с рыбой два-три раскаленных березовых уголька. Избавиться от запаха тины можно еще и так: рыбу очистить, помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на 1 час под крышкой. Перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать.

Есть несколько способов избавления от неприятного запаха в морской рыбе. 1. Взять морскую рыбу и очистить ее от чешуи. Тканевую салфетку или просто кусок ткани смочить уксусом и завернуть в нее рыбу. В таком состоянии рыба должна находиться в течение 2-3 часов. Причем, размораживать ее нужно не быстро, а постепенно.
2. Варить такую рыбу нужно в кастрюле с лавровым листом и горошинками душистого перца. Дополнительно к этому можно тряпочку, смоченную в уксусе, обмотать вокруг крышки кастрюли изнутри.

Как убрать душок у рыбы?

У меня, например, рука не поднимется готовить из рыбы у которой душок.

Если рыба quot;издаетquot; неприятный душок, это уже прилично тухлая рыба.

Загрузка. Posted in

Как убрать запах тины у рыбы

Рыбка вкусна в любом виде, если ее правильно приготовить.

Если рыба хорошая, и вам просто не нравится ее запах, то запах рыбы перебивается лимоном. Но душок, уже ничем не сбить.
При покупке следует проявлять особую разборчивость. В особенности это касается речных обитателей. Помните, что рыбные отравления считаются наиболее тяжелыми. Вначале обратите внимание на чешую. Она должна плотно прилегать к тушке и быть блестящей и гладкой. Свежая пресноводная рыбка равномерно покрыта тонким слоем прозрачной слизи.

Не поленитесь понюхать предполагаемую покупку. Не должно быть запахов, кроме чуть сладковатого и свежего, присущего конкретному виду рыбы. Даже слабый аммиачный запах свидетельствует о том, что тушка может содержать опасные химические соединения.

Обратите внимание на глаза — они не должны быть ни сухими, ни запавшими.

Как избавиться неприятного запаха речной рыбы

А как избавиться от неприятного аромата расскажет наш ресурс.

Яркие, прозрачные и влажные глаза — признак свежести, хорошего здоровья любого живого существа, даже пресноводного. Жабры должны быть яркого красного цвета, без слизи. При сильном нажатии пальца образовавшееся на поверхности углубление должно быстро исчезнуть.

Советов на эту тему есть несколько. Наиболее элементарный – это использовать лимон. Для этого нужно выдавить сок лимона из нескольких фруктов (1 – 3), немного разбавить его водой. Рыбу нужно хорошенечко очистить и промыть. После рыбу сложите на дно таза или кастрюли. После заливаем тушки соком из лимонов, разбавленным водой, а корочки от лимона кладем поверх рыбы.
Оставляем рыбу в таком виде примерно на 2 часа.

По прошествии этого времени неприятный аромат исчезнет.

Существует еще один способ. Необходимо сделать крепкий соленный раствор.

Для этого в трехлитровой банке с водой необходимо развести один стакан поваренной соли. Заливаем получившимся раствором очищенную и выпотрошенную рыбу.

Оставляем в этом растворе ее приблизительно на 30 минут.

Помогает избавиться от неприятного рыбного аромата и уксус. Для этого две столовые ложки

Чем обрабатывают тухлое мясо и рыбу перед продажей?

просто интересно)

Несвежий творог идет в дрожжевое тесто, а просроченное молоко становится ингредиентом молочного коктейля. Контрафакта будет больше На этой неделе в России отменили обязательную сертификацию продуктов питания и косметики, которая действовала в стране около 20 лет. Теперь на прилавки магазинов без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты, ароматизаторы.

Продавцы смогут выставлять товар, лишь заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара. За качество товаров будут отвечать сами производители.

Статистика В среднем, в республиканскую инфекционную больницу в день поступает от 10 до 40 пациентов с отравлениями.

12 марта 2010 В магазинных салатах — антибиотики, чтоб дольше хранились Зато антибиотики есть в

Как вымочить рыбу

Положите в емкость рыбу. Жидкость должна покрывать ее целиком. Если вам не хватило раствора, смешайте еще в той же пропорции – сок от одного лимона на полтора литра воды.

Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если вы собираетесь готовить рыбу в ближайшее время, оставьте ее вымачиваться на час-полтора при комнатной температуре. В противном случае уберите емкость с рыбой в холодильник на 12-14 часов.

Учтите, что лимонная кислота в растворе будет разрушать соединительную ткань в рыбьем мясе, это не только сократит время приготовления, но и придаст белой рыбе более интенсивный светлый цвет.

2 Соедините 1 чашку столового уксуса на каждые два литра воды и замочите рыбу в этом растворе на всю ночь.

Не забудьте накрыть крышкой и убрать емкость с рыбьей тушкой в холодильник.

Этот способ подходит тем, кто не жалует цитрусовый аромат.

Перед приготовлением рыбу нужно будет промыть.

То же самое

советы при жарке рыбки.

Сорта рыбы с сильным запахом варят в воде с добавлением небольшого количества огуречного рассола, также отлично нейтрализуют рыбный запах различные пряности, подходящие для приготовления рыбных блюд.

Их также можно добавить в процессе варки. При приготовлении камбалы обычно удаляют кожу с ее темной стороны, так как она сильно пахнет.Еще один способ избавления от рыбного запаха – добавить в кастрюлю с водой полстакана молока – запах исчезнет, а рыба станет не только мягче, но и гораздо вкуснее.Если рыба пахнет тиной, можно вымочить ее в соленом или в уксусном растворе в течение нескольких часов, от запаха не останется и следа.Если рыбу необходимо обжарить, то тогда рыбный запах можно устранить следующим образом: в процессе жарки добавьте к рыбе несколько ломтиков сырой картофелины, после завершения жарки картофель следует выбросить.Чтобы очистить посуду от запаха рыбы, следует промыть ее использованной чайной заваркой.

7 простых способов вывести запах рыбы

К примеру, после использования разделочной доски она может начать источать зловоние, напоминающие протухшую рыбы, которое не убирается обычным моющим средством. Устранить запах рыбы в квартире или в доме можно, применив один из подручных способов. В арсенале многих хозяек имеется огромное количество компонентов, которые при умелом пользовании помогают избежать проблемы.

Если вы забыли о профилактике, то можно воспользоваться одним из нескольких способов, предложенных ниже.

Для того чтобы убрать характерную вонь со сковороды, кастрюли или в духовке, после термической обработки тушки, можно использовать доступные адсорбенты. В этом главным помощником станет обычная поваренная соль. Ее главное свойство – впитывание разного рода ароматов вместе с влагой.

После жарки сковороду промывают под холодной проточной водой с применением большого количества моющего средства. Затем в сухую посуду насыпают такой объем соли, чтобы она легла ровным слоем в один сантиметр на дно сковороды.

Как вымачивают испорченную рыбу в магазине

Стандартный ответ: «Бумаги у хозяина, хозяин в отпуске».

Еще одна типичная отговорка: «Сертификаты забрала ветлаборатория». В ветлаборатории документы не показывают — требуют официальный запрос в пресс-службу ветеринарной милиции. Получается, чтобы убедиться в качестве продукта, нужно потратить пару дней на хлопоты и бумажную волокиту?

Приходится выявлять тухлятину по виду и запаху. — Такое мясо я бы взял, — Андрей Михайлович показывает в мясном ряду на искромсанный кусок, измазанный чернилами.

— Заметно, что ветлаборатория проверила эту свинину на совесть и штамп поставила — значит, продукт безопасен.

А то люди обычно выбирают кусочки поровнее, да чтобы чернил не было — и совершенно напрасно. Исследовать мясо, добраться до всех лимфоузлов, не порезав, невозможно.

Раствор должен быть не очень острым и не пресным.

+ +