В каком возрасте гражданин сша может вызвать своего отца


Родители Гражданство США


Дополнительная Информация: Заявление на паспорт США может быть подано в офисе USCIS на территории Соединенных Штатов. Подать заявление на натурализацию и завершить процесс за рубежом НЕ ВОЗМОЖНО.

Заявление может быть подано по почте, далее кандидат на гражданство США должен лично явиться в офис USCIS для снятия отпечатков пальцев и биометрических данных. После того, как заявление будет рассмотрено, кандидату на гражданство США будет назначено интервью, где сотрудник USCIS задаст экзаменационные вопросы, связанные с грамматикой английского языка и историей Соединенных Штатов. В целом, заявление на гражданство США может занять от нескольких месяцев до двух лет.

В момент подачи заявления, важно предоставить все необходимые документы и заполненные иммиграционные формы во избежание задержек натурализационного процесса.

Подать заявление: Загрузите информационный гид и пакет инструкций Гражданство

В каком возрасте гражданин сша может вызвать своего отца

Дети в возрасте до 18 лет автоматически приобретают гражданство США, если были выполнены следующие три условия (в любом порядке):

  1. Ребенок проживает или проживал в США, находясь под юридической и физической опекой родителя-гражданина США.
  2. Ребенок является постоянным резидентом, и его возраст — до 18 лет;
  3. По крайней мере, один из родителей ребенка является гражданином США по праву рождения или стал им посредством натурализации;

Поскольку законы, регулирующие гражданство США для детей, менялись несколько раз, и применимое право зависит от даты рождения ребенка, вам может потребоваться юридическая консультация.

Внимание Таким образом отец и мать ребенка, а также его родные братья и сестры получат право на гражданство.

Однако нужно помнить, что если вы родили в США, воспользовавшись программой медицинского страхования для малоимущих, то визу вам в следующий раз не выдадут.

Кто может рассчитывать на получение американского гражданства через воссоединение семьи?

Ниже перечислены категории родственников, имеющих право на воссодинение.

Под воссоединением, разумеется, мы понимаем ситуацию, когда иностранный родственник получает гринкарту (статус постоянного жителя США) через родственные связи.

  1. Категория 2B: Неженатые и незамужние совершеннолетние дети постоянных жителей США.
  2. Категория 1: Неженатые (незамужние) взрослые (т.е. старше 21 года) дети граждан США. Обычно взрослых детей в иммиграционном праве именуют сыновья и дочери, чтобы отличить их от несовершеннолетних детей.
  3. Категория 4: Братья и сёстры граждан США.
  4. Категория 3: Женатые и замужние сыновья и дочери граждан США.
  5. Категория 2A: Супруги и несовершеннолетние дети постоянных жителей США.

Жизнь так устроена, что, когда спрос превышает предложение, создаётся очередь. Именно это и произошло с иммиграционными визами.

Во всех категориях, кроме безквотовой «Категории ближайших родственников», создалась очередь, иногда на много лет.

Blogs

Гражданский брак также может засчитываться в некоторых случаях, но вы должны представить убедительные документы; официально зарегистрированный брак более «удобен» с точки зрения иммиграционного законодательства. Браки по доверенности, где муж или жена отсутствовали во время церемонии, не засчитываются, если только брак позже не был официально оформлен.

Вдова(ец) гражданина США может квалифицироваться на Грин Карту в определенных обстоятельствах как «особый иммигрант».Родители и дети.

Настоящие родители и законнорожденные дети квалифицируются на Грин Карту.

В некоторых случаях, о которых будет говориться чуть позже, только неженатые (незамужние) дети и дети до 21 года могут квалифицироваться на Грин Карту. В других случаях дети старше 21 года (сыновья и дочери) могут квалифицироваться на Грин Карту.

Приемные дети — дети одного из супругов от первого брака — квалифицируются, если брак между

Эмиграция для чайников: Петиции детей о воссоединении с родителями. Петиции родителей о воссоединении с детьми

В Америке иммиграционные законы, связанные с возрастными ограничениями, исполняются неукоснительно. Однажды ко мне пришла пара с такой историей: они вступили в брак три года назад, ровно через один день после того, как сыну жены от первого брака (гражданину США) исполнилось 18 лет.

Сейчас сыну уже 21 год, и он собирается подать петицию на маму и отчима. Тот факт, что его мать и отчим заключили брак на один день позже, чем нужно, сыграл роковую роль – петиция на отчима была отклонена. И опротестовывать это решение было бессмысленно, ибо в моём распоряжении не было ни одного юридического аргумента, а эмоциональная сторона дела никого не волнует.

Редко какой продавец в американском ликеро-водочном магазине продаст ребёнку банку пива, не убедившись (по документу!), что ему исполнился 21 год. Ни на один день меньше! Предполагать, что работники иммиграционной службы США окажутся более «гибкими» в соблюдении закона, чем продавцы пива и водки, неразумно.

Blogs

Гражданский брак также может засчитываться в некоторых случаях, но вы должны представить убедительные документы; официально зарегистрированный брак более «удобен» с точки зрения иммиграционного законодательства.

Браки по доверенности, где муж или жена отсутствовали во время церемонии, не засчитываются, если только брак позже не был официально оформлен. Вдова(ец) гражданина США может квалифицироваться на Грин Карту в определенных обстоятельствах как «особый иммигрант».Родители и дети. Настоящие родители и законнорожденные дети квалифицируются на Грин Карту.

В некоторых случаях, о которых будет говориться чуть позже, только неженатые (незамужние) дети и дети до 21 года могут квалифицироваться на Грин Карту. В других случаях дети старше 21 года (сыновья и дочери) могут квалифицироваться на Грин Карту.

Рекомендуем прочесть:  Реклама на услугу няни

Приемные дети — дети одного из супругов от первого брака — квалифицируются, если брак между

Визы в США для родителей

Чтобы получить визу в США родителям, им необходимо доказать свои родственные связи с гражданином Америки. Если речь идет о биологических родителях, то достаточно предъявить свидетельство о рождении гражданина США, в котором будут вписаны имена претендентов на получение иммиграционной визы.

В случае получения иммиграционной визы приемными родителями, необходимо предоставить бумаги, подтверждающие факт усыновления американского гражданина, при этом усыновление должно быть осуществлено до достижения гражданином США шестнадцатилетнего возраста.

Мачеха или отчим также могут претендовать на получение визы в США для родителей в случае предоставления документов, подтверждающих брак отчима/мачехи с биологической матерью или биологическим отцом гражданина США. Не редки случаи, когда родители гражданина США оформляют туристическую визу, заявляя о своем намерении навестить ребенка, проживающего в США, а попав на территорию Америки, пытаются изменить свой статус и получить Green Card.

Воссоединение семьи в США

Дети и супруги братьев и сестёр подданных Соединённых Штатов.К категории не лимитированной иммиграции следует отнести супругов американских граждан, их детей, не достигших совершеннолетия и не состоящих в брачных отношениях, а также совершеннолетних родителей.Также есть категория граждан, которые относятся к «особым случаям». Сюда необходимо отнести пожилых родителей. Также сюда входят недееспособные дети и вдовы американских граждан.Сегодня программа воссоединения семьи требует тщательного анализа и индивидуального подхода к каждому заявителю.

Переезд в Америку на основе связей с родственниками чаще всего не имеет практической ценности.

Это объясняется небольшим количеством квот в то время, как людей, ожидающих получение визы, становится все больше.Средние сроки для воссоединения братьев и сестёр варьируются от 10 до 12 лет.

Приблизительные сроки воссоединения американских подданных с их совершеннолетними детьми — от 4 до 6 лет.

Воссоединение с родственниками в США

Гражданский брак также может засчитываться в некоторых случаях, но вы должны представить убедительные документы; официально зарегистрированный брак более «удобен» с точки зрения иммиграционного законодательства. Браки по доверенности, где муж или жена отсутствовали во время церемонии, не засчитываются, если только брак позже не был официально оформлен.

Вдова(ец) гражданина США может квалифицироваться на Грин Карту в определенных обстоятельствах как «особый иммигрант». Родители и дети. Настоящие родители и законнорожденные дети квалифицируются на Грин Карту. В некоторых случаях, о которых будет говориться чуть позже, только неженатые (незамужние) дети и дети до 21 года могут квалифицироваться на Грин Карту.
+ +