Виды интернет мошенничества на сайтах знакомств


Как угадать мошенника на сайтах знакомств: пять признаков


Как не стать жертвой таких Водовозовых, не лишиться денег и не разочароваться в любви онлайн — 66.RU рассказали специалисты соцсети «Фотострана» и екатеринбургский интернет-технолог Платон Маматов. По их словам, в общении с новым знакомым должно насторожить как минимум несколько пунктов:

  • Он зарегистрирован на сайте уже несколько лет: что он все это время здесь делает? Спросите, почему он до сих пор ищет свою любовь в интернете.
  • Утверждает, что живет за границей или является гражданином другой страны.
  • В первые же дни знакомства он признается в любви и пишет восторженные письма.
  • Говорит, что скоро навестит вас, но в последний момент его поездка откладывается.
  • Собеседник сразу же настаивает покинуть сайт знакомств и продолжить общение при помощи электронной почты или социальных сетей.

Если в вашей беседе присутствует хоть один из этих пунктов, лучше сразу прекратить общение.

Мошенники на сайтах знакомств

Эта схема применима для долгосрочного общения, когда между собеседниками уже возникли доверительные отношения. Мужчина и женщина из разных городов договариваются о встрече.

Однако в какой-то момент один из них звонит и сообщает: на вокзале украли сумку со всеми деньгами. Он просит перевести на карточку, которая чудом сохранилась, деньги на билет, которые якобы отдаст при первой возможности.

Конечно, после перевода аферист пропадает. Особо предприимчивые мошенники на сайтах знакомств создают фейковые страницы известных авиакомпаний. Они просят собеседника оплатить билет на самолет, а после получают данные его карты и без труда совершают покупки в интернете на ресурсах, где не нужно подтверждение операции по смс.

Зачастую мошенники на сайтах знакомств якобы попадают в беду.

Здесь все зависит от фантазии афериста.

Люблю-куплю: как раскусить афериста на сайте знакомств

Писать каждой индивидуальное письмо у него нет ни времени, ни желания, поэтому вычислить такого пройдоху не составит труда, нужно только быть внимательной.В первую очередь вас должно насторожить, если:мужчина сразу же настаивает покинуть сайт знакомств и продолжить разговор при помощи электронной почты или социальных сетей;в первые же дни общения признается в любви;говорит, что живет за границей, имеет гражданство другой страны, стремясь создать имидж состоятельного мужчины, которому не хватает только одного – любимой женщины;представляется человеком «романтической» или секретной профессии: капитан дальнего плавания, специальный агент, военный в отставке, сотрудник ООН, Красного Креста и т.

Это может быть смерть родственника, болезнь ребенка, пожар, который уничтожил имущество, потеря работы и т.д.

п.;его письма представляют монолог о себе и нескончаемые признания в любви, тогда как ваши вопросы остаются без внимания;мужчина хочет преподнести

3 самых распространённых способа обмана на сайтах знакомств

Клюнув на удочку «родственной души», жертва втягивается в доверительное общение.

Часто мошенник пытается вызвать жалость. Он представляется одиноким человеком, зачастую путешествующим или проводящим много времени в командировках. Как только мошенник чувствует ваше участие, он в явной или завуалированной форме попросит у вас денег. Это может быть как прямая просьба о небольшой денежной помощи, так и просьба обналичить чек, а потом отправить ему банковский перевод, отправка посылки и т.д.
Некоторые мошенники пишут целые истории с внезапным попаданием в больницу, кражей всех банковских карт и других ситуаций, в которых людям срочно нужны деньги. Кто-то придумывает легенды со смертельными болезнями, спасительными операциями или смертью родственников.

Растроганная жалостливыми письмами жертва перечисляет кругленькую сумму, после чего мошенник может либо скрыться, либо продолжить «обработку» в надежде на вашу дальнейшую помощь на «реабилитацию», «услуги адвоката» и т.д.

2.

Мошенник на сайте знакомств: 8 признаков

Итак, особенности поведения мужчин-мошенников:

  1. Настойчивый интерес
  2. Как мошенник выбирает жертву
  3. Денежные махинации

Проанализировав некоторые детали развития событий, приходим к такому выводу: жертва выбирается не случайно.

На моих глазах развернулись драмы именно с порядочными и интеллигентными женщинами. Мошенники словно устраивают отбор, вероятно, обусловленный также степенью риска.

Уверенная, амбициозная бизнес-леди вряд ли будет тосковать по своему спутнику жизни на сайтах знакомств, в то же время интеллигентных женщин проще обмануть и легче подставить в виду их неискушенности.

Речь идет об обманутом враче, библиотекаре, а также за неделю список дополнился двумя педагогами, хореографом, медсестрой, а также — матерью-одиночкой, живущей на пособия в декретном отпуске и по совместительству студенткой (!!!). Профессиональный статус женщин стал своего

Самые популярные способы развода на деньги на сайтах знакомств (10 фото + 2 видео)

— Через время он просил у женщин денег, ссылаясь на ошибки в работе банковской карты.

После передачи наличности молодой человек, с обещанием возврата займа в ближайшее время, пропадал.

В результате противоправных действий злоумышленника у нижегородок было похищено более 61000 рублей. Источник: Одолжил денег на похороны любимой бабушки. Бабушка жива и здорова. Афериста ищут. 2. Платные сайты Многие сайты знакомств сами не прочь «честно» отобрать деньги у своих посетителей. К примеру, они предоставляют очень ограниченный пакет услуг для бесплатного пользования.
Иногда даже чтобы прочесть сообщение нужно заплатить определенную сумму.

Такие сайты предлагают пакет платных услуг, которые позволят просматривать профили посетителей, общаться с ними. Хорошо, если собеседники окажутся не ботами или «подставными утками».

Так, в Японии были арестованы несколько мошенников, создавших несколько фальшивых сайтов знакомств.

Как уберечь себя от мошенников на сайтах знакомств?

После пылкой переписки с любовными признаниями мошенник предлагает перейти к реальному знакомству и приехать в страну жертвы.

В этот момент и начинаются «небольшие трудности с деньгами»: не дают визу, немного не хватает на авиаперелет, по приезду обокрали хулиганы или попал в страшную аварию.

  1. Ни в коем случае не продавайте свою недвижимость, даже перед свадьбой и переездом в страну мужа. Некоторые мошенники готовы и на женитьбу с целью завладения имуществом!

Большинство мошенников являются очень хорошими психологами, они способны обмануть кого угодно.

Соответственно, от вас требуется посильная финансовая помощь. Каждое письмо подкрепляется описанием вашей дальнейшей счастливой совместной жизни.

Мошенники на сайтах знакомств

Но вот только у нее случилось какое-то несчастье и она не может встретиться, а очень хочет.

Не высылайте деньги незнакомым людям ни под каким предлогом — получив свое, они попросту исчезнут из вашей жизни навсегда. «Колечко на память» На сайтах знакомств попадаются мошенники и другого типа.
Не хватает пару тыщ за съемную хату заплатить, как только она выйдет на свидание, ее вещи сразу выкинут и замки сменят. Или назначают свидание на вечер, но днем я поеду искать съемную хату для родителей за 200 км.

Через пару часов случается беда типа

«у меня на вокзале дернули сумку, остался только телефон и карточка, а подруга недоступна, буду тут ночевать бедная несчастная и на свидание не смогу (скинь денег мне на билет 500-1000руб)»

, кстати цена даже сходится со стоимостью билета. Или изумительные истории типа как бедная девушка поехала к подруге за рубеж, там они поругались, она пошла в кафе, случайно сломала кофемашину, денег возместить нет, у нее забрали паспорт в залог, что же теперь делать (дай денег я прилечу отдам и дам сверху).4. Венец мошенничества — антикинотеатры.

Если все выше способы решаются золотым правилом из начала поста, то тут просто венец мысли.

Мошенники на Мамбе: типичные схемы развода на деньги

Главный принцип таков: нужно чем-то завлечь жертву, а потом выудить из неё деньги. Различаются только детали, потому что, как уже было отмечено, кого-то интересуют финансы, кому-то нужна любовь, или банальный, но регулярный секс.

Итак, как же мошенники добиваются своего заработка? Сначала о схеме в целом, потом – о некоторых деталях.

Допустим, Вы девушка, зарегистрировались на сайте недавно, ищите свою любовь. И тут, о чудо, Вам пишет прекрасный молодой человек, который, как он говорит, влюбился с первого взгляда. Бдительный пользователь сразу может заподозрить что-то неладное.

Но большинство верит. Не будем пересказывать долгую «историю отношений».

Перейдем к финалу. А он таков: человек, который, на первый взгляд, стал уже довольно близким, хоть Вы и не встречались ни разу, просит определенную сумму денежных средств на какое-то неотложное дело.

+ +