Военкомат для девушек


Военкомат для девушек

Как проходит медосмотр девушек в военкомате


Тем не менее, медосмотр женщин в военкомате организуется в отдельно выделенный день. Некоторые девушки добровольно решают посвятить свою жизнь защите Родины, отправляясь учиться в высшие военные училища.

Другие же подлежат постановке на учет по законодательству, без учета собственного желания. Так или иначе, служба или потенциальная служба в рядах РА предъявляет определенные требования к состоянию здоровья. Даже если женщина обладает, казалось бы, вполне гражданской профессией, в случае боевых действий она будет призвана в армию, а выполнение обязанностей может проходить в жестких стрессовых условиях, тяжелых климатических условиях, в условиях с повышенными физическими нагрузками.

Государственная политика направлена не только на восполнение численности контингента ВС, но и на повышение качества этого контингента. Поэтому все граждане, подлежащие постановке на ВУ, обязаны пройти осмотр в военкомате.

Служба в армии по контракту для женщин — условия, зарплаты

Как вы знаете, представительниц слабого пола в обязательном порядке не призывают на службу в армию.

И если вы задаете вопрос, как девушке попасть в армию, то ответ лишь один – в добровольном порядке путем заключения контракта о прохождении воинской службы в армии России. Перечень воинских должностей, на которые могут претендовать женщины контрактной службы, утверждается Министром обороны.

В соответствии с пунктом 3 статьи 38 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» первый контракт о прохождении военной службы заключается на 3 года. На службу по контракту имеет право поступить женщина, возрастом от 18 до 40 лет на год подписания контракта. Также она должна иметь образование не ниже среднего, причем некоторые армейские должности требуют наличие профессионального или высшего образования.
Обязательным условием является прохождение медицинского обследования состояния здоровья и психологическое тестирование соискательницы.

Армия для девушек в России: как можно попасть служить

Контракт с женщиной не может быть оформлен, если:

  1. у нее имеется судимость;
  2. она младше 18 лет или старше 40;
  3. в отношении нее ведется уголовное дело либо уже вынесен обвинительный приговор;
  4. ранее женщина отбывала наказание в колонии (даже если судимость уже погашена).

А вот наличие мужа и детей препятствием к прохождению службы не является.

Если женщина полагает, что поступление на службу не скажется негативно на семейных отношениях, она может пойти в армию. Девушка, решившая пойти служить по контракту, должна подать заявление в военкомат по месту жительства либо непосредственно в воинскую часть. Вместе с заявлением понадобится представить определенный пакет документов:

  1. паспорт;
  2. анкета, оформленная на бланке установленной формы;
  3. копия трудовой
  4. выписка из домовой книги;
  5. автобиография (в рукописном виде);

Служба по контракту для девушек и женщин

В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.

Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы. Что такое контракт мы разобрались.

Военная служба по контракту для женщин.

Военные профессии. Предельный возраст военной службы по контракту

Он подписывается на определённых условиях:

  1. Поступить на службу могут только совершеннолетние девушки при наличии гражданской специальности. Причём отсутствие должности не станет преградой для работы в ВС РФ.
  2. В непосредственные должностные обязанности входит выполнение задач для офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых.
  3. Военная служба по контракту для женщин возможна, если они окончили военное высшее учебное заведение.

Помимо этого, существует множество других особенностей при принятии девушки на службу по контракту.

Все нюансы мы рассмотрим в данной статье.Как известно, представительниц слабого пола не призывают в армию. Они могут попасть туда только на добровольных началах путём подписания контракта. Согласно законодательству, первое соглашение необходимо заключить на три года. Перечень военных профессий, на которые может претендовать женщина, указан в ст.

Армия для девушек в России — как попасть на службу по контракту

п. Рассмотрим все эти вопросы более подробно.

Никаких серьезных препятствий на пути к службе по контракту для девушек нет.

Самое главное в этом деле – наличие соответствующего желания и нормального состояния здоровья.

Служба возможна исключительно на добровольной основе, поэтому в женской армии РФ нет ни одного человека, который был бы там принудительно или по призыву.

Перечень имеющихся должностей для женщин-контрактников устанавливается Министерством Обороны страны и обычно все они связаны с экономическими вопросами, медициной, работой в штабе и информационным обеспечением армейских структур.

Попасть служить могут только женщины в возрасте от 18 и до 40 лет. В зависимости от того, на какую должность набирают людей, они должны соответствовать определенному уровню физической подготовки, удачно пройти ряд специализированных тестов.

Можно ли женщинам служить в армии РФ?

Женщина должна:

  1. иметь образование не ниже среднего;
  2. быть в хорошей физической форме;
  3. иметь допуск по здоровью класса А-В;
  4. не иметь судимостей.
  5. быть не старше сорока лет (при первичном заключении контракта);

Для подачи заявления необходимо собрать пакет документа, который примет военный комиссариат по месту жительства кандидатки:

  1. паспорт;
  2. документы, подтверждающие семейное положение и наличие детей;
  3. справка о прописке;
  4. документы об образовании;
  5. фотографии установленного образца.
  6. дополнительные документы о втором образовании либо профессиональных навыках;
  7. заверенная копия трудовой книжки;

Все эти документы можно подать лично, а можно отправить через государственный сайт.

Женские медосмотры в военкомате

На собеседование мне сказали, что необходимо встать на учет в военкомат и дали мне направление.

В этом случае все документы должны быть отсканированы в высоком разрешении.После принятия документов кандидатка должна пройти медицинскую комиссию и психолого-психологическое освидетельствование.

Придя в военкомат и простояв там полдня в очереди, я попала на прием, где на меня завели дело, я заполнила несколько анкет. Начальник проверил анкеты, сказал, чтобы принесла фотографии, и направил на медкомиссию. Дальше я опускаю все бумажные подробности. Медкомиссия была в этом же здании на втором это же.
Придя туда, меня остановил постовой и сказал что сейчас не женское время.

Через открытую дверь я увидела много парней в одних трусах. Я пришла в назначенное время.

На медкомиссии было примерно 50 девушек.

Нас встретила медсестра нашего возраста, раздала всем дела, открыла раздевалку и велела раздеться до трусов и лифчика.После того как все разделись и вышли в коридор, она закрыла раздевалку и сказала по очереди заходить в кабинеты к врачам. В коридоре постоянно ходили люди в основном мужчины и не всегда в белых халатах.

Условия контрактной службы для девушек

Последний случай стоит рассмотреть поэтапно: Женщина проходит собеседование на отборном пункте.

Инструктор сообщает, какие преимущества дает военная служба, о возможностях дальнейшего карьерного роста.

В обязательном порядке выясняются цели заключения контракта. Женщинам предлагается несколько подходящих для нее вакансий.

Воинские должности соответствуют уровню образования, профессиональных навыков и наклонностей.

Окончательно устанавливают подходящую должность только после профессионально-психологического отбора. В целом, условия отбора на контрактную военную службу для девушек и мужчин аналогичны. После собеседования с инструктором отборного пункта девушкам выдают на руки пример заявления, форму анкеты для трудоустройства и направление на медкомиссию.

Медицинское освидетельствование женщины проходят по месту жительства.

+ +