Войсковые части на чукотке


Войсковые части на чукотке

Группа


— К сожалению, в России чем лица выше по иерархии в руководстве страны, тем они более подлые и лицемерные… — Противозаконное руководство России сначала грабили граждан страны, теперь вышли на международный уровень. Нарушили честь российской армии. — Многие граждане Российской Федерации с первых дней не поддерживают нарушение договора и захват Крыма.

— Одному из заслуженных граждан России Путин В и его окружение предложили занять должность, на что человек ответил: «С каких пор добросовестные граждане с вами, мр…зью стали иметь отношения?» — — Важно! Чем больше говорят о коррупции в России, нарушении прав российских граждан и отсутствии законных выборов, тем больше обсуждают Украину и угрожают напасть на данную страну.

На Украине законные выборы, несмотря на сложности, соблюдают права человека, уровень жизни граждан по соотношению цен и доходов выше чем в Российской Федерации. В большинстве республик ближнего зарубежья уровень жизни граждан выше чем в России, в некоторых намного выше.

Американский кошмар наяву: крепость «Чукотка» против авиабазы «Эльмендорф»

В то время шла «холодная война», и строительство баз неподалеку от территории противника было необходимостью: у США на Аляске была «Першинг-2», у СССР – РСД «Пионер».Во время перестройки, советская дивизия была ликвидирована, а вместе с ней и аэродром Анадырь и сверхсекретный объект «Портал».Сегодня на Чукотку постепенно возвращаются российские войска. В 2014 году был восстановлен аэродром Анадырь, способный принимать стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160.Однако зачем Минобороны РФ понадобилась военная база в таком регионе? Для того чтобы понять достаточно посмотреть на военные объекты США на Аляске: база ВВС «Эльмендорф» под Анкориджем, на которой расположено командование 11-й воздушной армии ВВС США и Аляскинской зоны НОРАД, база «Форт Ричардсон», 4-я бригадная тактическая группа американской 25-й пехотной дивизии.Именно с авиабазы «Эльмендорф» регулярно поднимаются F-22 Raptor

lost_fortresses

Согласился другой, уже за семь тысяч, зато гарантировавший нам попадание в секретный город.

Утром, когда мы увидели наше “такси”, поняли, что не прогадали. «Прокачанный” лифтованный УАЗ с колёсами 22 размера: шашечки на дверях и крыше смотрятся, как прикол. Но нет, всё всерьёз, такие уж на Чукотке такси, суровые.

2 Наш водитель, Виктор, живёт здесь с двух лет.

Работает на двух работах, охранником на каком-то предприятии, и собственно водителем “с личным авто”. Судя по рукам, в своё время неплохо попутешествовал по стране, но эту тему мы не поднимали: мужик он оказался неплохой.

3 Заброшенности начинаются значительно раньше точки назначения.

Да практически от аэропорта отъехал, и уже пошла зона отчуждения. В отличие от Чернобыльской — добровольная.

AndreySadakov

Население военного городка переселено в города Энгельс и Саратов. Объект представлял собой автономные подземные сооружения с многокилометровыми галереями, обладал полной противоатомной защитой. Внутри был разделён на части по уровням доступа для личного состава; транспортировка грузов осуществлялась электрокарами по узкоколейной подземной железной дороге.

Имелось как минимум 2 центральных входных портала с многотонными гермодверями. Наш путь в Гудым начинается от 8-го причала на стороне поселка Угольные Копи.

Вызываем такси. Вообще, забегая вперед, могу сказать, что дорога до Гудыма более или менее приличная, но всё-таки есть ряд мест, где обычной «легковушке» будет нелегко. Поэтому, лучше взять что-нибудь типа Mitsubishi Delica.

Военные части чукотский автономный округ

Население военного городка переселено в города Саратов и Энгельс.

Цена вопроса на всех – 2 т.р. в одну сторону. По дороге из окна автомобиля наблюдаем остатки некогда большого поселка Угольные Копи. Во времена СССР население доходило до 12 тыс.
В конце 2020 года территория бывшей базы была рекультивирована военными инженерными подразделениями, капитальные строения снесены взрывами, деревянные сломаны спецтехникой. Объект представлял собой автономные подземные сооружения длиной 996 метров, с множеством отдельных, глухих ответвлений, не имеющих других выходов, обладал достаточной для обеспечения пуска противоатомной защитой.
Внутри был разделён на части по уровням доступа для личного состава; транспортировка грузов осуществлялась электрокарами по узкоколейной подземной железной дороге.

15 Важно Посреди гражданских построек выдялется одна военная двухэтажка, торец здания украшают картины неизвестного художника.

16 Внутри всё строго. Железная дверь, смотровое окно.

Пароль или прикладом под рёбра.

17 В здании явно располагалось командование, штаб или что-то офицерское.

Новое в блогах

Будущего у этого места нет: все части и сам город заброшены навсегда.1 Общественный транспорт до Гудыма, как вы понимаете, не ходит. Нужно искать колёса. Ни про какую аренду машин на Чукотке не знают, да и какой прокат, если дорог вокруг просто нет?

Мы нашли УАЗ-Буханку за 5 тысяч рублей в день, но узнав, куда мы собираемся, водитель отказался. Согласился другой, уже за 7 тысяч, зато гарантировавший нам попадание в секретный город.

Утром, когда мы увидели наше “такси”, поняли, что не прогадали. «Прокачанный” лифтованный УАЗ с колёсами 22 радиуса: шашечки на дверях и крыше смотрятся, как прикол.

Но нет, всё всерьёз, такие уж на Чукотке такси, суровые.

2 Наш водитель, Виктор, живёт здесь с двух лет.

Александр Беленький. Другие путешествияsecret.travel

Согласился другой, уже за семь тысяч, зато гарантировавший нам попадание в секретный город.

Работает на двух работах, охранником на каком-то предприятии, и собственно водителем “с личным авто”.

Но нет, всё всерьёз, такие уж на Чукотке такси, суровые.

2 Наш водитель, Виктор, живёт здесь с двух лет.

Утром, когда мы увидели наше “такси”, поняли, что не прогадали. «Прокачанный” лифтованный УАЗ с колёсами 22 размера: шашечки на дверях и крыше смотрятся, как прикол.

Работает на двух работах, охранником на каком-то предприятии, и собственно водителем “с личным авто”.

Судя по рукам, в своё время неплохо попутешествовал по стране, но эту тему мы не поднимали: мужик он оказался неплохой.

3 Заброшенности начинаются значительно раньше точки назначения. Да практически от аэропорта отъехал, и уже пошла зона отчуждения.

В отличие от Чернобыльской — добровольная.

Заброшенная ядерная военная база Анадырь-1 на Чукотке (40 фото)

Некоторое время подземные помещения использовать как базу хранения Анадырского военного гарнизона, но в 2002 году Гудым полностью забросили.Сегодня это город-призрак.

Что было более-менее ценное разворовали. Тем не менее, несмотря на прогнившие станы домов и облупленную краску подземных тоннелей, можно увидеть грандиозные масштабы Гудыма.Склады по пути к базе. Кругом валяются крылатые ракеты.

Судя по всему учебные. На панораме они слева у синей бочки:Их тут очень много. Не считал, но навскидку штук 20:Закрылки на ракете:Внутри какие-то шары:Итак, Гудым. Сейчас этот объект никем не охраняется и никому не нужен, но может скоро сюда повесят замок и тогда я стану последним блогером, кто побывал внутри:На подъезде к нему незаметный ДОТ:Крупнее:Вход в главный военный объект, где хранились ракеты:Туда прямо на машине заехали.

Внутри длинный коридор с ответвлениями. В ответвления не совались,

Sergey Dolya Сергей Доля

Некоторое время подземные помещения использовать как базу хранения Анадырского военного гарнизона, но в 2002 году Гудым полностью забросили.Сегодня это город-призрак.

Что было более-менее ценное разворовали. Тем не менее, несмотря на прогнившие станы домов и облупленную краску подземных тоннелей, можно увидеть грандиозные масштабы Гудыма.Склады по пути к базе. Кругом валяются крылатые ракеты.

Судя по всему учебные. На панораме они слева у синей бочки:3.

Их тут очень много.

Не считал, но навскидку штук 20:4.

5.

Закрылки на ракете:6.

+ +