Время рассмотрения приставамизаявления на снижение алиментов


Время рассмотрения приставамизаявления на снижение алиментов

Заявление на уменьшение алиментов


После оплаты госпошлины подготовленный иск вместе с приложенными документами подается мировому судье по месту уплаты алиментов.Правом на подачу иска в суд обладает не только сам истец, но также и его представитель. Сведения о нем (Ф.И.О. и место жительства) следует отразить в подаваемом документе и приложить к нему копию доверенности данного лица.В соответствии со мировой суд рассматривает поступившее гражданское дело до истечения 1 месяца со дня принятия соответствующего заявления. К участию в заседании приглашаются обе стороны – истец и ответчик. Они имеют право участвовать в рассмотрении дела как самостоятельно, так и через нанятых ими представителей.

  1. Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

1Выберите свой пол.

Женщина МужчинаВаш прогресс ответовВ зале суда ответчику предстоит доказать обоснованность своих требований по уменьшению размера алиментов.

Снижение размера алиментов

81.

103 (о размере алиментов, удержание которых производится по алиментному соглашению).

  • Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 – Закон №229-ФЗ.
    (о размере алиментов на несовершеннолетних детей в судебном порядке), ст. 83. (о взыскании алиментов в твердой денежной сумме), ст.

    99 установлен предельный размер удержания из зарплаты и прочих доходов должника.

  • Рассмотрим возможные ситуации, которые могут обусловить уменьшение размера алиментов, прямо или косвенно предусмотренные в данных нормативных актах, а также в судебной практике российских судов.

    • Занятие ребенком достигшего 16-тилетия ребенком, на которого выплачиваются
    • (лицо, обязанное уплачивать алименты, должно быть признано инвалидом 1 или 2 группы, нуждаться в постороннем уходе, а, следовательно, в дополнительных расходах на свое содержание).

    Возражение на уменьшение размера алиментов

    Подача возражения осуществляется в любой момент судебного разбирательства или же до него – после получения искового заявления.

    В данном законе, в частности, в ст.

    Возражение можно направить:

    1. Представить в суде в ходе рассмотрения иска об уменьшении алиментов.
    2. Лично сдав в суд до судебного заседания;
    3. Почтой сразу после поступления иска, выслав его заказным письмом в адрес суда;

    Возражение составляется письменно в числе экземпляров, равных числу сторон по делу + 1 для суда.

    Возражение нужно подать не позднее начала первого судебного заседания, поскольку велик шанс, что дело будет рассмотрено с первого раза. В целом срок рассмотрения иска о составляет 1 месяц в мировом суде, но мы настоятельно советуем не затягивать с предъявлением документов. Возражение содержит обоснованные доводы против позиции истца, а именно почему алименты не могут быть снижены по требованию плательщика.

    Решение мирового суда по иску об уменьшении размера алиментов и изменении порядка судебного решения о взыскании алиментов

    и до ее совершеннолетия.

    С момента вынесения решения суда от *** г.

    изменились обстоятельства, а именно: решением мирового судьи судебного участка № 41 Промышленного судебного района г.

    Самары Самарской области от *** г. с истца взысканы алименты в пользу Н.

    на содержание несовершеннолетнего ребенка — сына А.,*** года рождения, в размере 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с *** года до совершеннолетия ребенка. Алименты в пользу Н. на содержание сына А.

    уплачиваются истцом на основании исполнительного листа. Алименты в пользу Л. на содержание дочери В. уплачиваются истцом также на основании исполнительного листа. Таким образом, общий размер взыскиваемых с истца алиментов на двух детей превышает установленный законом размер (1/3), поскольку составляет (1/4+1/6=5/12) его заработной платы, и превышает установленный действующим законодательством максимально допустимый размер удержаний из заработной платы и/или иного дохода по исполнительным документам.

    Как уменьшить размер алиментов — основания и необходимые документы

    Если достичь договорённости по тексту нового соглашения не получилось, то вопрос о его изменении и расторжении решается в зале судебных заседаний.Если алиментное дело рассматривалось в суде, то у ответчика есть 30 дней на апелляцию (—).Если в суде было объявлено резолютивное решение (), то ответчик вправе затребовать мотивированное решение суда в течение 3 дней (срок выдачи ограничен 5 днями).

    По факту получения и изучения документа ответчик вправе подать апелляцию на мотивированное решение не позднее месяца.Если необходимость в ходатайстве о снижении алиментного барьера возникла по истечении некоторого времени, то подаётся новое заявление (иск) в мировой суд () о перерасчёте алиментов (—) по просьбе алиментоплательщика.

    Уменьшение алиментов по иску алиментополучателя в реальной жизни практически не встречается.Алименты, исчисленные в долях, могут быть изменены в том же долевом исчислении.

    Заявление на снижение алиментов: образец, правила и особенности подачи иска

    И что не менее важно, узнаете в каких случаях суд, скорее всего, пойдет навстречу истцу и уменьшит размер алиментов. В большинстве случаев судьями по исковым заявлениям (искам) о взыскании алиментов принимаются решения без учета мнения и благосостояния стороны, которая по решению суда должна будет их уплачивать.

    Поэтому заинтересованным лицам, важно знать, что если у ответчика нет возможности выплачивать установленную сумму на содержание ребенка или по каким-либо иным причинам он считает процент, взыскиваемый с него необоснованным, то он имеет право в соответствии с ч.

    2 ст. 81 СК РФ (Семейного Кодекса Российской Федерации) подать в мировой суд заявление на уменьшение алиментов. Принять решение о том, чтобы снизить размер материальных средств, выплачиваемых на содержание какого-либо лица, может только суд по просьбе заинтересованной стороны.

    В каких случаях можно подавать просьбу на уменьшение размера алиментов

    Исковое об уменьшении размера алиментов

    Критерием достаточности дохода ребенка является его возможность полностью либо в значительной мере обеспечивать все свои потребности. Конкретный размер достаточного дохода законодатель не устанавливает, оставляя это на усмотрение судьи по каждому конкретному делу, поэтому данный критерий носит субъективный характер. На практике суд снижает алименты в указанном случае, только если имеются и другие обстоятельства, указывающие на достаточно тяжелое материальное положение лица, выплачивающего алименты (например, он имеет большую семью или имеет низкий заработок); ребенок, на обеспечение которого взимаются алименты, находится в интернате, детском доме или в другом государственном учреждении, обеспечивающем полное содержание ребенка за счет государства; изменение материального положения ребенка за счет приобретения (или получения) им в собственность любого имущества, приносящего

    Уменьшение алиментов с 1 4 на 1 6 судебная практика

    При или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон».

    Несмотря на такую неопределенность, в судебной практике встречаются часто. Подобные гражданские дела считаются сложными, ведь гражданам нужно доказать свое право на снижение размера удержаний из дохода, а суду рассмотреть все аргументы обеих сторон и в первую очередь руководствоваться защитой прав несовершеннолетнего ребенка, права которого не должны ущемляться.

    Истцы приводят массу причин, которые, по их мнению, должны влиять на уменьшение алиментов. Судебная практика выделяет несколько факторов, которые учитывают при рассмотрении дела. Это изменения, касающиеся: состояния здоровья алиментоплательщика, повлекшее за собой инвалидность первой либо второй групп.

    Урезание размера алиментов может произойти, если лицо докажет, что нуждается в специальном уходе и дополнительных растратах.

    Как выиграть суд на снижение алиментов?

    На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: Снизить размер алиментов, взыскиваемых с меня в пользу ответчицы(-ка) по решению мирового судьи судебного участка N _______ от «_____» ____________ _____ г.

    N ______ на содержание ребенка (детей) _____________________________ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) до ________ доли заработной платы ежемесячно. Приложения : ——————————— Копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, прилагаются к исковому заявлению для ответчиков и третьих лиц, если они у них отсутствуют. 1. Копия искового заявления для ответчика.

    2. Документ об оплате госпошлины. 3. Заверенная копия решения мирового судьи от «_____» ___________ _____ г.

    + +