Ввоз автомобилей из германии в россию


Ввоз автомобилей из германии в россию

Стоимость растаможки автомобилей из Германии


Они используются в том случае, если покупатель заранее точно не знает, какую именно модель авто он будет приобретать. Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу Таможенного союза от 18.06.2010. Приложение № 5 к данному документу устанавливает ставки таможенных пошлин для физических лиц в зависимости от объема двигателя и стоимости ввозимого автомобиля. Статья 193 НК РФ регулирует налоговые ставки при ввозе подакцизных товаров.

Статья 16.10 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за несоблюдение сроков таможенного оформления. Постановление правительства РФ № 1291 от 26.12.13 устанавливает порядок уплаты утилизационного сбора при ввозе транспортных средств. Планируя покупку средства передвижения за рубежом, следует не только знать, как это сделать, но и учесть следующие важные правила:

Растаможка авто из Германии: просчет с помощью калькулятора 2020

Это решение подойдет также для тех, кто ищет б/у автомобиль в хорошем состоянии.

Неудивительно что ценители «немецкого качества сборки» решаются осуществлять растаможку авто из Германии. Немецкое качество это хорошо, но прежде чем отправляться за машиной, следует оценить насколько это выгодно.

Первое, что следует рассмотреть – преимущества ТС из Германии, среди них:

  1. Сервис на СТО на высоком уровне.
  2. Качество дорог.
  3. Культура эксплуатации ТС.
  4. Топливо, на котором работает двигатель.

Даже б/у автомобиль будет в достаточно хорошем состоянии.

Часто, вместе с перевозкой и оплатой всех пошлин, доправить машину из Германии дешевле, чем купить аналогичную в России.

Перегон машины из России в Германию: личный опыт

03.04.2020

1 апреля в Германии: как шутят немцы 01.04.2020 Последнее с форума Вопрос по модальным глаголам в сложносочиненных предложениях Ответил Oksanaaa 16.04.2020 в 14:48 Почему немецкие авто в России дешевле?

Правда на это имеет влияние много факторов, не в последнюю очередь знание процедуры растаможки. Важно! Чтобы приблизительно просчитать стоимость ввоза следует использовать калькулятор растаможки авто из Германии, который есть на нашем сайте.

Ответил Kallita 16.04.2020 в 10:50 Перевод документов на студенческую визу Ответил Opalblume 11.04.2020 в 21:55 Путешествие в Казахстан в этом году. Ответил ViktoRi 11.04.2020 в 13:45 Деньги Ответил ViktoRi 11.04.2020 в 11:50 где бы вы хотели жить в Европе? Ответил My95 11.04.2020 в 09:48 Обмениваемся скайпами!
Ответил fault_location 10.04.2020 в 21:00 Что получили/подарили на 14 февраля? Ответил strogova 10.04.2020 в 16:25 необычная реклама из пайеток Ответил Mary13 10.04.2020 в 11:38 Работа сиделкой в Германии Ответил Mary13

Как продать машину из России в Германию за Евро (+)

VIN должен быть Европейским, т.к.

если его не окажется в базе данных немецких экологов, то расходов может быть тысячи на 2 Евро больше, а также все сильно затянется по срокам.

Идеально, если у Вас машина уже была из Германии и сохранился сертификат соответствия (COC – Certificate of Confirmity). Дальше нужно машину доставить в Германию.

  • Самостоятельно, своим ходом. Это самый простой и самый дешевый способ. Выезжать из РФ не снимая с учета, после продажи – утилизировать. При этом сохраняется возможность в случае неудачи привезти ее обратно в Россию. По расходам: топливо на 2500 км, еда и отели в пути, билет обратно – около 700 Евро.
  • Автовоз – самый спокойный, но самый небюджетный вариант. Для этого нужно автомобиль снять с учета, затем подготовить транзитную декларацию (Т1, стОит около 40 тысяч рублей), ну и доставить в Германию автовозом (обычно стОит 1200 Евро).
  • Вариант №1, но снятый с учета для продажи за границей. При этом выдаются железные транзитные номера.

Первым делом нужно подготовить декларацию на ввоз (Einfuhranmeldung).

Переезд в Германию с машиной

Сбор составляет ту же сумму, что и обычный налог на оборот в Германии (Umsatzsteuer) — 19%. Итого получается, что таможня даст добро на ввоз, когда получит примерно треть стоимости автомобиля. Теперь можете выдыхать, потому что для мигрантов предусмотрено исключение.

Переезжающие на долгосрочное пребывание освобождаются от уплаты каких-либо налогов на машину, так как личный автомобиль попадает под . Чтобы транспортное средство признали личной собственностью, а также для того, чтобы переезжающего в Германию признали попадающим под исключение, нужно выполнить ряд условий:

  1. Доказать, что новое место жительства будет именно в Германии и что речь идёт именно о новом месте проживания, а не о возвращении обратно после недолгой отлучки.
  2. Доказать, что ввозимое транспортное средство является личной собственностью.
  3. Доказать, что речь идёт именно о переезде в Германию. То есть, человек покидает прежнее место жительства насовсем или, как минимум, на срок больше одного года.

Пункт принадлежности автомобиля владельцу подтверждается предъявлением документов на машину.

Растаможка авто из Германии: просчет калькулятором 2020 года

Это решение подойдет также для тех, кто ищет б/у автомобиль в хорошем состоянии. Неудивительно что ценители «немецкого качества сборки» решаются осуществлять растаможку авто из Германии. Тяжело разобраться или есть вопросы, пиши специалисту по таможенному праву.

Бесплатная консультация таможенного специалиста всего за несколько минут. Заполни простую форму . Немецкое качество это хорошо, но прежде чем отправляться за машиной, следует оценить насколько это выгодно.

Первое, что следует рассмотреть – преимущества ТС из Германии, среди них:

  1. Сервис на СТО на высоком уровне.
  2. Культура эксплуатации ТС.
  3. Качество дорог.
  4. Топливо, на котором работает двигатель.

Даже б/у автомобиль будет в достаточно хорошем состоянии. Часто, вместе с перевозкой и оплатой всех пошлин, доправить машину из Германии дешевле, чем купить аналогичную в России.

Растаможка и регистрация машины не из ЕС в Германии

Но в нашем с женой случае, так получилось гораздо выгоднее.

Правда на это имеет влияние много факторов, не в последнюю очередь знание .
Так как поиски работы за границей шли вяло, прошлой осенью, где-то за восемь месяцев до переезда, мы порадовали себя новой машинкой японского производства.
Ездили на ней не много, таким образом, к моменту переезда было пройдено всего 7,5 тысяч километров. Фактически, новая машина. Получив контракт, я сразу озаботился продажей, так как верил, что в Германии за деньги, вырученные от продажи этой машины, можно порадовать себя чем-то соответствующим. А не тут-то было! Для того, чтобы продать машину в Украине, получалось надо скинуть цену на 15-20% от цены покупки (это не учитывая доп.

оборудования и затрат на постановку машины на учет). Но за вырученные деньги мы могли бы в Германии купить такую же машину, но не годовалую, а трехлетнюю, ещё и с большим пробегом. А в результате дальнейших поисков, я пришел к неутешительному выводу: купить годовалую машину в том же классе, за деньги вырученные от продажи нашего авто, мы просто не сможем.

Ввоз автомобиля в Германию

Сравнение цен на немецком рынке показало, что найти машину с пробегом не больше 30000 километров и автоматом, по соизмеримой с деньгами от продажи”Гетца” стоимостью, нереально. Машины мы переправляли на пароме СПб – Любек. Отклоняясь от темы, паром оказался очень пристойным, каюты огромные, кормили много и вкусно, в общем, гораздо лучше, чем мы ожидали.

Дальше мы совершили две ходки.

Сначала перевезли “Гетц” из Любека в , затем вернулись обратно и тоже самое проделали с «Сцеником». Так как водитель я не профессиональный, и стаж у меня всего-то 5 лет, далось нам это трудно. Больше всего я боялся заснуть, по дороге было много монотонных участков. Да и к автобанам на тот момент я еще не привык.
В общем, мой совет – если Вы перевозите одну машину, то можно попробовать.

Если две или просто не хотите ехать через всю Германию – воспользуйтесь поездом. Из ходят . Грузите авто в грузовой вагон, а сами идете в пассажирский. Сразу скажу – ни разу не пожалел, что перевез свою машину.

Фролов и партнеры

При непосредственном общении с такими «деятелями» становится ясно, что в качестве документов они предлагают нотариальные доверенности, регистрационные документы на автомобиль от литовской или польской компании или фальшивое удостоверение временного ввоза (со всеми необходимыми подписями и печатями). Следует уяснить, что первые два документа – это откровенное мошенничество: никакие доверенности и прочая ерунда не дает вам права ездить на ввезенном без растаможки автомобиле в пределах Таможенного союза. Лишь удостоверение временного ввоза является единственным документом, дающие законные основания.

Но здесь вы столкнетесь с новой проблемой: удостоверение временного ввоза выдается таможней на границе.

+ +