Выплаты за отвагу на пожаре 2020


Выплаты за отвагу на пожаре 2020

Виды поощрений сотрудников ФПС ГПС


Реже – сувениры и бытовая техника. В последнее время в качестве памятных подарков используются статуэтки; – награждение почетной грамотой; – занесение фамилии сотрудника на Доску Почета; – награждение ведомственными знаками отличия.

– досрочное присвоение очередного специального звания. Досрочно – это значит до истечения срока, необходимого для присвоения звания, но не выше того, что предусмотрено по должности.

Впрочем, если у вас есть ученая степень или звание – вы можете рассчитывать на звание, выше «потолочного» на одну ступень; – присвоение специального звания, на одну ступень выше предусмотренного штатом по замещаемой должности.

Стоит отметить, что награждение именным холодным и огнестрельным оружием возможно лишь в отношении одной категории военнослужащих – офицеров Некоторые ведомственные знаки отличия

Преимущества и льготы за медаль за отвагу на пожарах

Спустя год список немного увеличился в связи с расширением списка тех, кто был в силах получить почетный знак.

Этот вид поощрения возможен только один раз ; – награждение огнестрельным или холодным оружием.

К 1980-м почётным знаком обладало более семнадцати тысяч человек. Последний раз награду дали в 1991 году. Тогда почетным знаком «За отвагу на пожаре» наградили 5 категорий работников МЧС, а также военных: за смелость, храбрость и самоотверженность, которая была проявлена во время ликвидации чрезвычайной ситуации и спасения от возгорания гос.
имущества, наградили работников МЧС капитана Емельянова, старшину Белова, старшего сержанта Кошовкина, сержанта Запольских, младших сержантов Прокошина, Тазетдинова, Чиркова, а также старшего пожарного Дорофеева; за проявленную инициативу во время тушения возгорания в Селтинском районе наградили военнослужащих старшего лейтенанта А.А.

Буеракова, лейтенанта В.А. Резникова, младших сержантов С.В. Кузьмина, Ю.В. Храпкина, Ч.О.

Какие льготы положены за отвагу на пожаре

Спустя год список немного увеличился в связи с расширением списка тех, кто был в силах получить почетный знак.

К 1980-м почётным знаком обладало более семнадцати тысяч человек. Последний раз награду дали в 1991 году. Тогда почетным знаком «За отвагу на пожаре» наградили 5 категорий работников МЧС, а также военных: за смелость, храбрость и самоотверженность, которая была проявлена во время ликвидации чрезвычайной ситуации и спасения от возгорания гос.
имущества, наградили работников МЧС капитана Емельянова, старшину Белова, старшего сержанта Кошовкина, сержанта Запольских, младших сержантов Прокошина, Тазетдинова, Чиркова, а также старшего пожарного Дорофеева; за проявленную инициативу во время тушения возгорания в Селтинском районе наградили военнослужащих старшего лейтенанта А.А. Буеракова, лейтенанта В.А. Резникова, младших сержантов С.В.

Кузьмина, Ю.В. Храпкина, Ч.О.

Льготы за ведомственные награды для сотрудников силовых ведомств: какие привилегии дает медаль «25 лет МЧС России»

Эти герои, проявляя храбрость и старание, разбирают завал и ищут пострадавших. Изображение окаймлено растительным венком, увитым лентой.

Вверху расположены цифры памятной даты, а внизу — годы функционирования Министерства чрезвычайных ситуаций;реверс — на обратной стороне медали отличия изображена эмблема министерства в виде восьмиугольной звезды, в которой имеется круг и треугольник. Эмблема заключена в полукруг, образованный девизом силового ведомства.

Под знаком расположены скрещенные лавровые ветви.

Знак отличия «25 лет МСЧ» вручается сотрудникам ведомства при соответствии следующим параметрам:Служба в министерстве не менее 10 лет.Наличие безупречной репутации в делеспасения жизней, устранения пожаров и возгораний и т.д.Проявленное усердие в развитии и популяризации

Приказ МЧС РФ от 6 декабря 2010 г. N 620 «О ведомственных знаках отличия Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (с изменениями и дополнениями)

N 689 приказ дополнен пунктом 3 3.

Определить, что в органах, подразделениях, организациях системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий учреждение ведомственных знаков отличия не допускается. Министр С.К. Шойгу _____________________________ МЧС России от 8 декабря 2014 г.

N 689 сноска изложена в новой редакции * Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.

2882; 2005, N 43, ст. 4376; 2008, N 17, ст. 1814, N 43, ст. 4921, N 47, ст. 5431; 2009, N 22, ст. 2697, N 51, ст.

6285; 2010, N 19, ст. 2301, N 20, ст.

2435, N 51 (3 ч.), ст. 6903; 2011, N 1, ст. 193, ст. 194, N 2, ст. 267, N 40, ст. 5532; 2012, N 2, ст. 243, N 6, ст.

643, N 19, ст. 2329, N 47, ст. 6455; 2013, N 26, ст. 3314, N 52 (2 ч.), ст.

Медаль МЧС «За отвагу на пожаре»


Отмечая их высокий вклад в поддержание безопасности в государстве, правительство РФ указом от 06.12.2002 года учредило ведомственную медаль «За отвагу на пожаре» (МЧС).

7137; 2014, N 11, ст. 1131, N 27, ст. 3754. Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2011 г.
Пожары в современном мире являются одним из главных бедствий. В крупных городах каждый день что-нибудь загорается, так что сотрудникам МЧС приходится всегда быть начеку.

Они могут потребоваться на ликвидации пожара в жилых или промышленных объектах, а также на открытой местности. Самым сложными являются лесные пожары, масштабы которых могут достигать нескольких гектаров, а распространяется пламя с невероятной скоростью.

Для борьбы с подобными стихийными бедствиями приходится привлекать спецтехнику, включая специальные пожарные вертолеты Положение о медали “За отвагу на подаре” МЧС Российской Федерации Медаль МЧС «За отвагу на пожаре» вручается не только сотрудникам ведомства, но и простым гражданам, которые не растерялись в критической ситуации и помогли спасти людей или имущество от огня.

Медаль «За отвагу на пожаре»

Теперь медаль за отвагу на пожаре СССР мог получить любой человек, героически принимающий участие в борьбе с огненной стихией. Прикрепляли заслуженную награду слева на мундир обязательно ниже отличительного знака СССР

«За отличную службу по охране общественного порядка»

.

Самая первая медаль была изготовлена полностью из благородного металла – серебра и весила 17,5 г. Уже начиная с 1960 года в качестве материала для изготовления используется посеребренный нейзильбер. Автором становится известный художник СССР А.Ф.

Шебалков. Согласно его идее аверс медали по центру украшают перекрещенные раздвижной ключ и топор пожарного. Возвышается над ними пятиконечная звезда, нижняя часть включает изображение серпа и молота, которые лежат на ветвях дуба и лавра. Окружает центральную картину надпись: «За отвагу на пожаре».

Перевернув нагрудный знак, взору откроется выпуклое изображение пожарного на фоне горящего жилого дома, который держит на руках мальчика, вытащенного из огня. В.И.

Медаль за отвагу на пожаре: льготы

Ведомственные знаки отличия и наградные удостоверения доставляются в соответствующие подразделения через представителя. Медаль вручается награжденному лично, в торжественной обстановке.

Запись о награждении вносится в личное дело, учетно-послужную карту, трудовую книжку обладателя награды.

Ведомственные знаки отличия предписывается надевать на официальные мероприятия и торжества. Медаль крепится слева, вслед за правительственными наградами.

Медаль «За отвагу на пожаре» учреждена еще в Советском Союзе, Указом Президиума от 31 октября 1957 года.

Сначала ее отливали из чистого серебра, позднее, из медного сплава, нейзильбера, имеющего серебристый цвет и по внешнему виду похожего на мельхиор. На аверсе круглого диска выгравировано изображение скрещенных пожарного топора и раздвижного ключа.

На реверсе — фигура пожарного, который держит на руках спасенного ребенка. Дизайн награды создал художник Шебалков.

После распада СССР медаль оставалась в числе наград Российской Федерации до 1994 года.

Какие льготы дает медаль за отвагу на пожаре мчс

Несмотря на то что с того светлого дня прошло уже 60 лет, медаль за отвагу при ликвидации пожара вручается и по сей день.Однако никто не спешил вручать утвержденный почетный знак пожарным. Она становится редкой в кругах профессиональных огнеборцев.

По статистике, за год к награждению были представлены менее 100 человек. Через год новым официальным документом расширился список лиц, кто мог претендовать на получение почетного удостоверения. Теперь медаль за отвагу на пожаре СССР мог получить любой человек, героически принимающий участие в борьбе с огненной стихией.За шестьдесят лет награду много раз реформировали.

Сначала она выпускалась в виде диска из серебра.

Спустя три года наблюдалось использование посеребренного нейзильбера.

Автором медали, изготовленной из посеребренного нейзильбера, являлся Шебалков.

+ +