Запрещены ли светодиодные лампы в ближний свет в россии


Mercedes-Benz C-class Наташенька › Бортжурнал › Оффициальный ответ ГИБДД на установку светодиодной ленты в фары и любителям колхозного ксенона!


Следовательно, установка указанной Вами светодиодной ленты будет относиться к перечню неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Управление указанным транспортным средством должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Вопрос : Я хотел установить на свой автомобиль (Киа Спектра — снята с производства)Дневные ходовые огни путем добавления дополнительных белых светодиодов в передние фары и подключения их по существующему ГОСТу.

Будет ли это нарушением правил дорожного движения?Ответ :Сообщаем Вам, что в соответствии с изменениями, внесенными в главу 19 «Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами» Правил дорожного движения Российской Федерации Постановлением Российской Федерации от 10.05.2010

Штраф за светодиодные лампы в ближний и дальний свет (статья 12.5 КоАП РФ) (видео)

Прежде чем говорить о том, что LED лампа и галогеновая все же разные вещи обратимся к техническим документам, регламентирующим использование подобных источников света на ТС.

На настоящий момент «Технически регламент Таможенного союза» для нас стал некой Меккой в отношении технических требований к автомобилям.

И именно здесь можно найти кое-что интересное о различиях между галогеном и светодиодными лампами. «класс источника света» — характеристика физического принципа излучения света: лампа накаливания (класс 0); лампа накаливания с наполнением колбы галогеносодержащими газами (класс H), газоразрядная лампа (класс D), светоизлучающий диод (класс LED); Отсюда становится понятным, что класс LED это совсем не галокенки и не ксенон.
Само собой говорить о том, что одно можно заменить другим не приходится.

Так как по сути устанавливая лампу с другим принципом излучения света мы меняем класс для источника света в фаре.

Наказание за установку светодиодных ламп � в фары в 2020 году

Могут быть моноксеноновыми и биксеноновыми. Резерв работы – до 4000 часов, мощность светового потока – до 3200 люмен.Светодиодные фары – современный вид светотехники, способный выдавать мощный поток белого света мощностью до 6000 Кельвинов.

Резерв работы – 5000-10000 часов.

Это самые яркие, мощные и долговечные фары.Современные LED-фары устанавливают в некоторых иномарках последнего поколения – Porsche, Audi, Lexus. Если у вас одна из таких моделей, то LED-лампы в оптике соответствует штатной комплектации. Но если в заводской комплектации предполагаются галогеновые или ксеноновые фары, то становится очевиден ответ на вопрос: можно ли ездить со светодиодными лампами?

Если вы меняете что-либо в своем автомобиле без соответствия техническим параметрам, установленным производителем, то это является нарушением техники безопасности эксплуатации транспортного средства.

Те же последствия влечет

Светодиодные лампы LED — можно ли ставить в фары?

Это указывается в эксплуатационных документах на автотранспортное средство. Иное освещение будет считаться административным нарушением. Автомобили с фарами, где установлено освещение, не предусмотренное тех.

конструкцией, считаются незаконно переоборудованными.

За такое нарушение водители могут получить не только штраф, но и лишится водительского удостоверения с конфискацией авто.

Возможна ли установка светодиодного освещения на ТС По статье 12.5 части 1 КоАП почти на любое транспортное средство можно монтировать навесной световой прожектор, при условии, если это предусмотрено техническими условиями производителя данного автотранспортного средства.

Лишают ли прав за светодиодные лампы в ближнем свете?

Это вполне законно, и никакой штраф водителю не грозит.

Также можно дополнить авто дополнительным сигналом экстренного торможения, дополнительными противотуманками. Установка других источников света встроенных или дополнительных, которые не указаны в эксплуатационных документах автотранспортного средства, не может быть допустима.
Инспекторы ГИБДД этой информацией владеют и проблем водителю не создают; если на автомобилях указанной марки завод изготовитель устанавливает такое оборудование, то и на транспортных средствах данной модели, которые были выпущены заводом ранее без светодиодных фар, их можно устанавливать. То есть при самостоятельной установке такого освещения, это не будет являться нарушением; если на заводе-изготовителе не предусмотрели установку светодиодного освещения, то это можно сделать при соблюдении некоторых требований.
Чтобы правильно уяснить возможную ситуацию, рассмотрим такой случай: если транспортное средство оборудовано на заводе-изготовителе галогенными лампами, то водитель может вместо указанных ламп установить светодиодные, которые подходят по цоколю.

При этом налицо нарушение ПДД, а именно пункта 3.1, согласно которому запрещается эксплуатировать транспортное средство при таких условиях:

Светодиодные лампы в головном свете и обоснование законности сотруднику ДПС.

Установка других источников света и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации автотранспортного средства, не допускается. Следовательно, установка указанной Вами светодиодной ленты будет относиться к перечню неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Управление указанным транспортным средством должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Вопрос : Я хотел установить на свой автомобиль (Киа Спектра — снята с производства) Дневные ходовые огни путем добавления дополнительных белых светодиодов в передние фары и подключения их по существующему ГОСТу. Будет ли это нарушением правил дорожного движения?Ответ :Сообщаем Вам, что в соответствии с изменениями, внесенными в главу

Сообщества › DRIVE2 31 Регион › Блог › Можно ли устанавливать в обычные фары LED лампы?

И чем это грозит

Но законно ли это?

И существует ли ответственность за установку не заводской светодиодной оптики?

Давайте разбираться.Технологии 21 века все больше захватывают наш мир. Каждый год появляется все больше невероятных инновационных идей, а также вчерашние фантастические технологии сегодня становятся реальностью. Не обошел прогресс цифрового века и автопромышленность.

Особенно световые приборы автомобилей, которые за последние десятилетия претерпели существенные изменения.Причем прогресс в авто светотехнике за последние несколько лет стал более существенным чем за последние 50 лет. В итоге мы увидели, как в автопромышленности сначала появилась ксеноновая оптика.

Затем, светодиодная. Теперь мир стоит на пороге новой эры — лазерное световое освещение.Но сегодня речь не об этом.

Как мы уже сказали, что во всем мире (в том числе и в нашей стране) в настоящий момент наблюдается сверх популярность

Дело до лампочки

Действительно, режим работы ксенона отличается от обычных галогеновых ламп.

Поэтому такие фары требуют специальных линз, а также автоматической регулировки света. Со светодиодными лампами ситуация иная. Они не требуют дополнительных электронных блоков. Им не нужны дополнительные линзы. Они не нуждаются в электронной регулировке наклона. Но они не соответствуют требованиям безопасности.
В последнее время производители таких ламп добились определенных успехов.

Вплоть до того, что светодиоды теперь располагаются точно так же, как должен быть направлен свет от галогеновой лампы.

Однако до сих пор ни одному производителю светодиодов не удалось добиться того, чтобы регулировка света такой фары соответствовала требованиям. Проще говоря, если вы в обычную фару, предназначенную для галогеновых ламп, вставили светодиодную, то техосмотр вы не пройдете.

Лишают ли прав за светодиодные лампы?

Фара просто не будет светить так, как это требуется.

Можно ли использовать светодиодные лампы в автомобиле?

Ведь никому не хочется, столкнувшись с инспектором ГИБДД на дороге, узнать «неприятную новость», что он оштрафован или лишен водительских прав.

Какие лучше: ксеноновые, галогеновые или светодиодные лампы для авто? В автомобилях производители устанавливают следующие виды фар: Галогеновые. Это самый распространенный вид автомобильной оптики для дальнего и ближнего света.

Мощность светового потока, обеспеченный такими фарами, варьируется в пределах 1500-2100 лм. Продолжительность их работы — от 500 до 1500 часов.

Ксеноновые. Обладают хорошей фокусирующей способностью и имеют отражатель высокого качества.

По сравнению с галогеновыми, эти фары более сложны в конструкционном смысле.

Подобные оптические приборы подразделяют на биксеноновые и моноксеноновые.

+ +