Анализ социальной защиты населения самарской области в 2021 году


Оглавление:

Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области» на 2014 — 2021 годы (с изменениями на 6 февраля 2021 года)


Установить, что возникающие на основании настоящего Постановления расходные обязательства Самарской области исполняются Самарской областью самостоятельно за счет средств областного бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусматриваемого на соответствующий финансовый год на реализацию Государственной программы. 3. Признать утратившими силу: постановление Правительства Самарской области от 13.11.2009 N 601 «Об утверждении областной целевой программы «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области» на 2012 — 2015 годы»; пункт 2 ; постановление Правительства Самарской области от 16.03.2012 N 123 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 13.11.2009 N 601 «Об утверждении областной целевой программы «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области» на 2012 — 2015 годы»; на 2012 — 2015 годы»;

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНОЙ КАРТЫ») ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА УСЛУГ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (2013 — 2021 ГОДЫ) (с изменениями на: 27.06.2017)

В Самарской области, как и в целом в Российской Федерации, наблюдается устойчивый рост потребности населения в социальных услугах.Целевую направленность развития учреждений социального обслуживания региона определяют демографическая ситуация, в том числе изменение возрастной структуры, связанное с ростом численности нетрудоспособного населения области, неуклонное повышение числа инвалидов (взрослых и детей), тенденция роста численности лиц без определенного места жительства, невысокий уровень жизни маргинальных слоев населения, необходимость улучшения положения семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.Население Самарской области отличается выраженной деформацией возрастной структуры, «старением общества», главным проявлением которого является значительное повышение доли пожилых людей. С 2000 по 2015 год доля граждан пожилого возраста увеличилась с 20,8% (681,7 тыс. человек) до 26% (828,4 тыс.

Постановление Правительства Самарской области от 23.07.2014 № 418 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014 – 2021 годы»

Утвердить прилагаемую государственную программу Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014 — 2021 годы (далее — Программа).

(в ред. Постановления Правительства Самарской области от 29.12.2016 N 845) 2. Признать утратившими силу с 1 января 2015 года следующие постановления Правительства Самарской области: от 18.08.2004 N 45 «Об утверждении Положения об оказании единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории Самарской области»; от 11.04.2005 N 35 «О Порядке компенсации ветеранам Великой Отечественной войны — труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, стоимости проезда по социальной необходимости на автомобильном транспорте междугородных внутриобластных маршрутов и железнодорожном транспорте пригородного сообщения»;

Послание Губернатора Самарской области 2021

Мы защитили честь страны, справились, хотя еще год назад скептиков было гораздо больше, чем тех, кто верил в успех.

Этот Чемпионат открыл нас миру. К нам приехали свыше 500 тысяч болельщиков из 140 стран, по посещаемости мы стали четвертым городом в стране. Но самое главное – все, что сделано к Чемпионату мира, десятилетиями будет служить людям. После нескольких лет спада, когда сокращались и объемы производства, и инвестиции, и заработки людей, мы начали движение вверх.
В губернии открыто 13 новых промышленныхпроизводств, создано почти 12 тысяч рабочих мест.

Локомотивом роста стал АвтоВАЗ. Продажи его машин выросли на 16%. Успешно развивались и другие направления экономики – нефтепереработка и нефтехимия, производство минеральных удобрений, практически все отрасли машиностроения.

О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 23.07.2014 N 418 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014 — 2021 годы»

рублей, в 2015 году в сумме, превышающей 8 047 091,8 тыс.

По итогам 2021 года объем отгрузки промышленной продукции в действующих ценах увеличился на 13% к уровню 2021 года.
рублей, утверждается отдельным постановлением Правительства Самарской области.»;в тексте Государственной программы:в подразделе 2.3 «Планируемые конечные результаты реализации Государственной программы» раздела 2 «Приоритеты региональной политики в сфере реализации Государственной программы, цель и задачи Государственной программы, планируемые конечные результаты ее реализации»:в абзаце пятом слово «увеличение» заменить словом «сохранение»;после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:»бесплатное обеспечение детей подарочными новогодними кондитерскими наборами;»;абзац одиннадцатый признать утратившим силу;в разделе 6 «Информация о ресурсном

Об утверждении государственной программы Самарской области «Доступная среда в Самарской области» на 2014 — 2025 годы (с изменениями на 31 января 2021 года)

Установить, что расходные обязательства Самарской области, возникающие в результате принятия настоящего Постановления, исполняются Самарской областью самостоятельно за счет средств областного бюджета в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусматриваемых в установленном порядке соответствующим главным распорядителям средств областного бюджета на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятий Государственной программы.

рублей, в 2016 году в сумме, превышающей 9 376 692,61 тыс. рублей, в 2021 году в сумме, превышающей 9 940 110,95 тыс. рублей, в 2021 году в сумме, превышающей 10 434 007,95 тыс.
3.1. Установить, что отсутствие у получателей субсидии просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Самарской областью не является условием предоставления субсидий, предусмотренных Государственной программой.

(п. 3.1 введен ) 4. Признать утратившими силу: постановление Правительства Самарской области от 27.10.2010 N 512 «Об утверждении областной целевой программы «Доступная среда в Самарской области» на 2011 — 2015 годы»;

Меры социальной поддержки и льготы в Самаре и Самарской области в 2021 году

Отдельным категориям граждан ПФ РФ устанавливает к пенсиям, назначенным в соответствии с российским законодательством, .Меры социальной поддержки пожилых граждан, установленные «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами», «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет», также обеспечиваются Пенсионным Фондом РФ.

Социальная поддержка жителей Самары

Для оформления льгот, гражданину сначала необходимо подтвердить свой статус ветерана и получить соответствующее удостоверение.

Чтобы получить документ потребуется собрать пакет обязательных бумаг, удостоверяющих право гражданина на получение ветеранства. Подготовленная документация с заявлением передается в исполнительный орган власти, где после рассмотрения и проверки выносится решение о выдаче удостоверения. После того, как удостоверение получено, гражданин может обращаться в службу социальной защиты населения и подавать заявку на получение социальной помощи.

Помимо удостоверения потребуется копия паспорта. Кроме указанных видов поддержки, ветераны имеют право на улучшение жилищных условий. Для этого необходимо обратиться в администрацию муниципального образования с заявлением о постановке на учет в качестве гражданина, нуждающегося в улучшении условий проживания.

По мере продвижения очереди, гражданин сможет получить средства на приобретение нового жилья или получит жилое помещение из регионального фонда.

Анализ социально-экономического развития Самарской области

В 1929 году переименована в Средневолжский край, в 1935 году — в Куйбышевский край.

В период с 5 декабря 1936 года по 21 апреля 1992 года называлась Куйбышевской областью — в честь советского партийного и государственного деятеля Куйбышева Валериана Владимировича. Промышленность представлена крупными и средними предприятиями, которых примерно 400, и малыми — их более 4 тысяч. Наибольшее развитие получили машиностроение и металлообработка, топливная, электроэнергетическая, химическая и нефтехимическая, цветная металлургия.
Машиностроение представлено почти полным набором основных отраслей, среди которых ведущая роль принадлежит автомобильной промышленности.

На долю легковых автомобилей, производимых на ОАО «АВТОВАЗ» в Тольятти приходится более 70 % от всего выпуска автомобилей страны.

+ +