Имеет ли право проживать отец по месту прописки ребенка


Имеет ли право проживать отец по месту прописки ребенка

Если ребенок после развода остался прописан у отца: какие права у матери? Имеет ли право мать проживать по месту прописки ребенка?


Семейный кодекс регулирует вопросы материальной поддержки маленького гражданина, условий его проживания, но не даёт однозначных рекомендаций по месту проживания ребёнка, его регистрации у кого-либо из родителей в спорных случаях.

Развод супругов с детьми происходит в судебном порядке. Он может быть прост, если учтены интересы всех сторон.

Хорошо, если бывшие супруги расстались как интеллигентные люди, не втягивая детей во «взрослый» конфликт. Добровольно пришли к согласию, где будут проживать их дети, мать или отец в случае прекращения семейных отношений.

Если согласия не было достигнуто, диалог завёл членов бывшей счастливой семьи в тупик, не надейтесь на лёгкое судебное разбирательство. Вам придётся разбираться в тонкостях семейного, жилищного и гражданского права либо найти грамотного юриста, который максимально отстоит имущественные и «воспитательные» разногласия. Предметом спора «несогласных» родителей могут быть такие вопросы:

Имеет ли право мать проживать по месту прописки ребенка

Правоохранительный орган обычно исходит из того, какой жилой площадью обладает каждый из родителей, какой у них уровень заработной платы и есть ли возможность обеспечить ребёнку хорошие условия проживания.

В результате может быть вынесено два решения: Рекомендуем ознакомиться:

  • Дитя оставляют жить с супругой. В этом случае мать проживать по месту прописки ребёнка может без каких-либо ограничений. Дети до четырнадцати лет в принципе не могут быть прописаны без одного из родителей. Если женщина не имеет жилья, вопрос решается или же регистрацией у родственников, которые располагают дополнительной площадью, достаточной для каждого члена семьи, или путём договора с мужем о выделе части квартиры.
  • Если ребёнка оставляют с отцом, он вправе сам определить, будет ли жена проживать вместе с ними.

Законодатель запрещает оставлять дитя без прописки.

Ребёнка всегда можно прописать к одному из родителей, кому судом или соглашением надлежит опекать его.

Имеет ли право девушка жить по месту прописки своего ребенка?

Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Евгения! До совершеннолетия ребенка мать имеет право проживать по месту регистрации ребенка.

Ребенка выписать и выселить до его совершеннолетия Вы не сможете, соответственно и мать так и будет с ним проживать, если по другому с ней не договоритесь. 20 Мая 2014, 16:25 0 0 811 ответов 353 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Евгения.

Мать ребёнка, даже не будучи зарегистрирована (прописана) в жилом помещении, где зарегистрирован (прописан) её ребёнок, тем не менее вправе проживать в этом помещении вместе с ребёнком до достижения ребёнком как минимум — 14-летнего возраста.

Если ей будет воспрепятствовано в этом, она вправе утвердить это своё право в судебном порядке.

Права собственности на помещение, в котором она проживает с ребёнком, она не приобретает.

Право ребенка проживать по месту прописки

Скандалят, оскорбляют, всячески стесняют, продолжают угрожать выселением создали осадное положение.

На мои слова о том, что нам не куда идти реагируют бурно отрицательно. Ребенок находится в состоянии стресса, нет возможности вести привычный образ жизни, боится. Альтернативной жилплощади и возможности снять или приобрести жилплощадь для себя и ребенка не имею. 09 Июля 2014, 11:37, вопрос №497041 Наталья, г.

Шебекино Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 68 ответов 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чебоксары Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Право проживать по прописке у ребенка конечно имеется (к сожалению это не касается Вас при отсутствии прописки), однако это до той поры пока не встанет вопрос о выселении.

Желательно было бы уточнить, только ли прописан был Ваш покойный муж в этой квартире, или все же имел какую-то долю.

Проживание матери по месту прописки ребенка

Но если там проживают посторонние люди, которые не имеют никаких прав в пользовании данной квартирой, то сначала в судебном порядке их нужно выселить.

Вы можете обращаться в суд в интересах ребенка как законный представитель.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : проживание матери по месту прописки ребенка Необходимо в интересах дочери обратиться в суд с иском о порядке определения пользования квартирой в которой прописана дочь!Муж будет ответчиком, в качестве привлеките прокуратуру и орган опеки и попечительства, одновременно включив требование о вселении себя в квартиру, для проживания совместно с дочерью!——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : проживание матери по месту прописки ребенка они не правы, вы можете обслуживаться как по месту прописки,так и по месту проживания. Обратитесь к заведующей поликлинники, если не поможет обратитесь с жалобой в Министерство здравоохранения вашего субъекта———————————————————————

Имеет ли право проживать отец по месту прописки ребенка

Жилищный кодекс Если ваша мать таким образом препятствует вашему мужу в воспитании или содержании ребенка, он может обратиться в суд, который обяжет вашу мать в определенное время предоставлять доступ в квартиру.

Однако только в том случае, когда вне квартиры общение с ребенком невозможно (например, ребенок болен, на улице зима и т.п.).А если ребёнку нет 3х лет. Нет согласия собственника, но ребёнок прописан.

Имеет ли мать право проживать в квартире по месту прописки ребенка? Чисто по человеческих все понятно, а вот на законных основаниях чем можно руководствоваться собственнику, что проживание данной особы ограничивает его права.Институт прописки указывает на то, что дети должны быть в обязательном порядке зарегистрированы по месту жительства одного из родителей.

Уже было сказано, что в случае с официально оформленными отношениями все предельно просто и понятно. Но как быть, если речь

Рекомендуем прочесть:  Платон правила применения

Имеет ли право мать проживать по месту прописки ребенка?

При этом условия проживания должны быть на уровне прежних, но не хуже. Ни в коем случае выписывать детей в неопределенное место нельзя.

Пока ребенку не исполнится 14 лет, он не может быть зарегистрированным в квартире родственников, если там не прописан один из его законных представителей. Правительство заботится о правах несовершеннолетних. Поэтому получение прописки детьми считается важнее желаний владельца квартиры.

По закону дети прописываются там, где зарегистрированы их родители, согласие собственника не требуется. Когда родители добровольно решают вопрос о прописке ребенка после развода, они заключают соглашение в письменной форме.

По закону такое оформление не обязательно, но на практике данная бумага требуется довольно часто. Специальным образом заверять подобный документ не нужно, но если он содержит сведения о порядке выплаты алиментов, то после того, как его заверит нотариус, он приобретает силу исполнительного листа.

Как прописать ребенка по месту прописки отца. Семейное право

То есть закон о прописке указывает, что даже несовершеннолетние дети должны быть где-то зарегистрированы.В Семейном кодексе, в 54 статье, указывается на право воспитания и проживания ребенка в семье. То есть, несовершеннолетний должен как минимум проживать с родителями, если они не написали отказ от малыша.

А вот в Гражданском кодексе прописан порядок прописки несовершеннолетнего.

Так, согласно 20 статье (пункт 2), ребенок должен иметь одного из законных представителей. Именно такие правила действуют в стране.Что это значит? То, что если вы задумались о том, как прописать ребенка в квартиру, необходимо решить, где именно делать регистрацию — по месту жительства матери или отца.

Это не так важно. Ведь сам процесс ничем не отличается ни в первом случае, ни во втором. Обычно родители между собой решают, где зарегистрировать ребенка.Разумеется, у прописанного человека появляются свои собственные права.

О возможности проживания матери несовершеннолетнего ребенка по месту его прописки

В частности, дети прописываются в жилье, где зарегистрированы его родители, без согласия собственника.Когда родителями достигается соглашение по поводу прописки малыша, оно оформляется в письменной форме.

Несмотря на то, что законодательно не закреплена обязанность такого оформления, на практике чаще всего требуется эта бумага. Заверять специальным образом этот документ не нужно, однако если там содержатся сведения о порядке выплаты алиментных платежей, то после того как его заверит нотариус, он обретает силу исполнительного листа.Чтобы маме проживать по месту прописки ребенка, ей нужно иметь права пользования этим жильем.

Приобретение данного права различается в зависимости от значения недвижимости:Когда жилье предоставляется по договору соц. найма, то нужно будет получить согласие всех проживающих там лиц.

+ +