Оплата дороги к месту учебы после окончания календарного года


Оплата дороги к месту учебы после окончания календарного года

Оплата проезда к месту учебы и обратно


Прошу учесть, что В ФЗ «Об образовании» четко не определено понятие учебный год. Исходя из смысла Закона понятие учебный год обозначает годичный цикл учебного процесса.

Желаю удачи. В. . Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ездила на сессию в ВУЗ, дорогу оплатили по билетам, но без сборов агентства, должен ли работодатель оплатить эти сборы или только стоимость билета? Работодатель должен оплатить стоимость билетов, дополнительные сборы оплачивать не должен. Часто лица требуют от работодателей оплату курьеров, доставки, комиссии, это незаконно.
\Здравствуйте. Оплатят ли мне проезд к месту учебы и обратно на личном авто, при предоставлении соответствующих платежных документах (кассовых чеков) Добрый день!

Если у Вас полагается оплата, или оформлена как командировка, то расходы за проезд Вам обязаны оплатить при предоставлении платежных документов, в Вашем случае кассовых чеков.

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Ведь эта гарантия предоставляется работникам, которые не только работают, но и проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, для того чтобы они могли провести отпуск за пределами Севера .(+) А вот работодатели, расположенные на территориях, на которых к заработной плате начисляются районный коэффициент и процентная надбавка, но которые не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям (например, на территории Республики Хакасия), не обязаны компенсировать работникам стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно .——————————— Статьи 321, 325 ТК РФ.

Статья 287 ТК РФ. Статья 325 ТК РФ.

Пункт 4 мотивировочной части Постановления КС РФ от 09.02.2012 N 2-П (далее — Постановление КС РФ N 2-П). Определение ВС РФ от 25.10.2013 N 55-КГ13-6; разд. 6 Обзора ВС РФ, утв. Президиумом ВС РФ 26.02.2014 (далее — Обзор ВС). Какую сумму компенсировать Небюджетные организации сами определяют порядок предоставления такой компенсации.

Обязан ли работодатель оплатить проезд к месту учебы работника?

Средний заработок определяется исходя из зарплаты сотрудника за последние 12 месяцев (). При этом оплате подлежат все календарные дни учебных отпусков, включая праздничные ( Положения, утвержденного , ). Поскольку время проезда присоединяется к учебному отпуску и оплачивается в размере среднего заработка, полагаем, порядок оплаты времени проезда аналогичен порядку оплаты самого учебного отпуска: подлежат все календарные дни, включая выходные и праздники.

Законодательство не предусматривает условного обозначения для проезда к месту обучения. Работодатель вправе ввести такое обозначение самостоятельно. Ответ на 3 вопрос: как оформить оплату проезда?

Достаточно ли в качестве подтверждения электронного билета на поезд? Согласно п. 2 Приказа Минтранса России от 08.11.2006 N 322 «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте», документом, подтверждающим

Проезд в учебный отпуск

Если за предыдущий учебный год Вы воспользовались этим правом, то оно еще у Вас осталось на этот учебный год.

— Здравствуйте уважаемый посетитель, работникам, получающим впервые образование, работодатель оплачивает один раз в учебном году проезд к месту нахождения указанного образовательного учреждения и обратно (). Но если работник обучается в образовательном учреждении, не имеющем государственной аккредитации, работодатель не обязан предоставлять ему учебный отпуск и оплачивать проезд к месту учебы и обратно.

Это установлено . Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В:sm_ax: В статье 173 ТК РФ говорится об оплате раз в учебный годИз вашего вопроса следует что оплата за 2021-2021 учебный год вам была проведена в октябре 2021 года В коллективном договоре идет отсылка к нормам ТК РФ конкретно это статья 173 Поэтому, если вам уже раз оплатили то не стоит надеяться на второй раз.

Как осуществляется оплата проезда к месту учебы и обратно?

Соответственно, учебный оплачиваемый отпуск для прохождения промежуточной аттестации работодатель предоставить обязан. Оплата проезда к месту учебы и обратно должна производиться на основании представленных проездных документов.

ТК РФ не устанавливает, когда нужно оплатить проезд: до ли после учебного отпуска.

Соответственно, этот порядок может быть предусмотрен локальным актом организации. Если локальный акт не устанавливает порядок оплаты проезда к месту учебы и обратно, то по достижении договоренности с работником проезд можно оплатить после его возвращения с учебы. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам

Оплата дороги к месту учебы и обратно при присоединении ежегодного отпуска


В соответствиисо ст.

Закон этого не запрещает. Подробности в материалах Системы Кадры: Статья 173.
173Трудового кодекса РФ работникам, успешно обучающимся по заочной форме обученияв имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшегопрофессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачиваетпроезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.
ПриказомМинобразования России от 13.05.2003 г.

№ 2057 утверждены формы справки-вызова,дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и другихльгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеетгосударственную аккредитацию. Положения ст. 173Трудового кодекса РФ не закрепляют, что для целей оплаты работодателем проездаработника к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно датыприезда и отъезда должны соответствовать датам в справке-вызове. Ответ основан наразработках Центра методологии бухгалтерского учета и налогообложения(Ю.К.Борисов).

Как оплачивается проезд к месту учёбы и обратно

Вообще понятие учебный год обозначает годичный цикл учебного процесса.Исходя из Вашего вопроса я так и не понял Вы выезжали на первую или вторую сессию в учебном году. 11 Сентября 2021, 13:47 0 0 получен гонорар 39% 2059 ответов 1047 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Михаил!

Речь про выплаты со стороны работодателя, если я Вас правильно понял.

Если да, то проезд к месту учебы и обратно оплачивается один раз в учебном году. Если Вы осенью получили подобную оплату, то сейчас отказ работодателя правомерен.

Приведу статью Трудового кодекса РФ:ТК РФ, Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по

Проезд к месту учебы

Может быть как меньше, так и немного больше бумаг от вас — надо видеть ЛНА работодателя.

Может ли работник написать заявление и сдать документы о возмещении проезда к месту учебы через год обязана ли организация их компенсировать.

Добрый день! Порядок и сроки оплаты не регламентированы трудовым кодексом. Данный порядок должен содержаться в локальных нормативных актах организации.

Оплата положена только в том случае, если учебное заведение имеет государственную аккредитацию, а работник обучается УСПЕШНО. — ст. ст. 173, 173.1, 174 ТК РФ.

Если работник имеет право на оплату дороги, то заявление он в любом случае вправе подать, даже через год. В случае отказа работодателя, вопрос можно решить в судебном порядке.

Пожалуйста как можно оплатить проезд работнику к месту учебы и обратно, если есть возможность возвращаться каждый день домой?

Спасибо.

Правила оформления и оплаты учебного отпуска

Кроме того, учебный отпуск может оплачиваться при соблюдении ряда необходимых условий, таких как первичность получения определенного уровня образования и форма обучения.

+ +