Первая 10этажка в россии


Первая 10этажка в россии

10 Этажка


Дорошенко, 14. Почему «достроенный»? Быть может, это новостройка, или капитально отремонтированный дом?.6 tahun yang laluнереально круто)10 bulan yang laluМоя страница в вк — vk.com/id363612303 Моя группа в вк — vk.com/ilya_samper.3 tahun yang laluПо новым технологиям китайские компании научились строить здания в кратчайшие сроки.

Что позволяет в разы.5 bulan yang lalu100 лайков новая серия но уже днём и на гоу про.Tahun Yang lalu2 tahun yang lalu4 tahun yang lalu2 tahun yang laluTahun Yang laluВот почему во времена СССР строили так много 9-этажных домов? Вы когда ни будь задумывались, почему в наших.2 tahun yang laluTahun Yang laluЯ ВЫБРОСИЛА КОШКУ С 10 ЭТАЖА / ПРАНК ИЛИ НЕТ / СОШЛА С УМА И СДЕЛАЛА ЭТО / ЖЕСТОКИЙ ПРАНК НАД ПАРНЕМ Подписатьс.2 tahun yang laluНаша группа вконтакте vk.com/dsm_rj.Tahun Yang lalu2 tahun yang laluФитнес по принуждению. Вот уже 7 месяцев жильцы второго

masterok

Учитывая, что стандартная высота этажа 2,8-3,0 метра, прибавляем высоту фундамента или цоколя, то почти во всех случаях, за редким исключением, получается, что пожарная лестница дотягивается только до девятого этажа.В зданиях выше 28 метров требуется незадымляемая лестница Н1 (Строительными нормами и правилами незадымляемые лестницы разделены на следующие категории:Н1 – лестницы, вход на которые осуществляется через открытое пространство снаружи здания;Н2 – лестничные клетки с устройством дополнительного подпора воздуха;Н3 — лестничные клетки, вход на которые осуществляется через специально созданные зоны с подпором воздуха) с проходом через открытый балкон.А это слишком удорожает конечную стоимость квадратного метра, и такая лестница занимает гораздо больше места в здании.

Это решение оправдано в зданиях 14-18 этажей.Не забываем, что и экономия была прежде всего, и по ГОСТам на 9-ти этажное здание требуется 1 лифт, на 10 и более этажей уже 2.

Всегда возникал вопрос: почему именно 9 этажей в домах, а, например, не 10?

Это решение оправдано в зданиях 14-18 этажей.

Не забываем, что и экономия была прежде всего, и по ГОСТам на 9-ти этажное здание требуется 1 лифт, на 10 и более этажей уже 2. Помимо второго (грузового) лифта в 9-этажных зданиях не требовались системы дымоудаления, подпора воздуха и специальные эвакуационные пути.

Это значительно влияло на стоимость. Удельная стоимость квадратного метра в 12-эт свечке была значительно выше, чем в 9-этажке.

Ну вот, как-то так, еще одно белое пятно в моем миропонимание стерто, надеюсь информация была кому-то интересной. Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ Поделиться на Facebook Популярное Свежие записи

Планировка квартиры «сталинка» или «сталинских домов»

Плюсы в том, что самые мокрые места находятся на бетоне.

Варианты, где деревянные по всей площади объекта часто страдают от прогнивших досок в районе ванной и унитаза. Случалось так, что унитазы проваливались на соседей внизу.

Ванная зачастую сидячая, либо до 120-150 см и доставляет мало комфорта. Иногда отсутствует возможность демонтировать и установить полноценную ванну. 1. Расположены, в основном в центре городов, но не все типы. Утверждение справедливо для жилых строений, предназначавшихся начальствующему составу, чиновникам, партийным и прочей элите.
Отличить довольно просто — более 2 этажей, 2-4 квартиры на площадке.

Планировка предусматривает дополнительные комнаты (кабинет, детская, для прислуги).

Площадь комнат от 15 — 25 кв. м. При этажности более 5 этажей имеются лифты. Высота потолков 3,2 м. В наличии массивные балконы.

Например в Хабаровске на ул. Серышева, 3 и Волочаевская 153 — огромная постройка красного цвета.

Advance Realty

Дома в основном кирпичные или блочные.

Отличительные черты — высокие потолки, просторные комнаты, большие коридоры и кухни.Хрущевские серии — типовые серии домов, спроектированные в период с 1956 по 1964 гг. Дома в основном панельные, иногда кирпичные. Отличительные черты — маленькие кухни, отсутствие лифтов, совмещенные санузлы, слабая тепло- и звукоизоляция.Брежневские серии — типовые серии домов, проектировавшиеся в СССР с 1965 до конца 1980-х годов.
Присутствуют как кирпичные, так и панельные и блочные проекты.

Количество этажей постепенно увеличивалось вначале до 9, а потом до 17 этажей.

Поздние проекты отличаются большим разнообразием конструкций и удачными типовыми планировками.

Наиболее удачные брежневские серии были модифицированы и возводятся и сегодня.Современные серии — типовые серии домов, спроектированные с начала 1990-х гг.

Отличаются от предыдущих

kirill_moiseev

Карьера Нирнзее оборвалась с революцией 1917 года.

Причины и обстоятельства его смерти неизвестны. Имеют хождение 2 версии его судьбы — по первой, он покончил с собой в 1918 году, бросившись в пролёт лестницы собственного дома в Большом Гнездниковском переулке; по второй — эмигрировал.3) На 9 этаже здания находится отделение журнала «Вопросы литературы» и офис с архитекторами, где мне позволили даже поснимать виды Москвы с крыши.

Адрес самого 1 небоскрёба столицы- Большой Гнездниковский переулок, дом 10. 4) На купленном участке на месте обветшавшей бывшей усадьбы Э.

Нирнзее начал строительство первого московского «тучереза». Он решил возвести здание не просто превосходящее размерами все предыдущие постройки Москвы, но и качественно иное в функциональном отношении. 5

Рекомендуем прочесть:  Подать апеляцию на судебный приказ

Почему в СССР массово строили именно девятиэтажки (3 фото)

По правилам противопожарной безопасности все незадымляемые лестницы оборудуют аварийным освещением.

Небольшие по размерам квартиры предполагались для проживания холостяков (за это дом и назывался в шутку «дом холостяков»).
По ширине дверной проем должен составлять не менее 1,2 метра, а высота его превышать 1,9 метра.

Ширина прохода должна обеспечивать транспортировку пострадавших от пожара людей на носилках! Лестницам категории Н2 требуется тщательно просчитанный поток воздуха, который может создаваться и воздушными электронасосами. Тогда их нужно снабжать источниками бесперебойного питания и т.д. В итоге всё это слишком удорожает стоимость строительства, и ради одного-двух лишних этажей оборудовать незадымлямые лестницы не было смысла.

Их устраивали в домах от 15 этажей. Источник: Кстати, начиная с 10 этажей, в каждом подъезде требовалось устанавливать еще и второй (грузовой) лифт. Так что квадратный метр в 12-этажке обходился уже дороже, чем в типовом девятиэтажном доме.

А 10-этажки были бы совсем нерентабельны.

Рядовые сталинки: типы и серии

Начало сталинскому периоду в искусстве, в том числе и в архитектуре, положило фактическое запрещение , а конец — Постановление ЦК КПСС 1955 года «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Тогда курс был взят на строительство дешёвого массового жилья, и сталинки стали живой историей. Жилые сталинки можно разделить на несколько типов: элитное жильё для номенклатуры, о котором мы , рядовые сталинки и малоэтажное дешёвое жильё.

Последние два типа сталинок мы сегодня и разберём.

Рядовые сталинки улучшенного качества Серийные сталинки, как правило, значительно уступают в качестве элитным домам, которые, как известно, были построены по индивидуальным проектам (о преимуществах и недостатках тех и других можно почитать ). Но некоторые улучшенные серии занимают промежуточное положение между элитными и рядовыми.

Например, это кирпичные 8-10-этажные здания серии СМ-6, которых было построено всего около 130 домов.

Топ-3 самых популярных новых серий домов в Москве

Так какие дома выбирают москвичи?

Что это за дома Здания серии КОПЭ строятся из секционных блоков, которые могут быть скомпонованы различным образом. Эта технология родом из США. Среди прочего, она позволяет без проблем делать перепланировку и даже объединять квартиры.

В нашей стране такие дома начали строиться ещё в 80х годах, а в 2000х на российском рынке появились модернизированные версии серии — КОПЭ-М Парус и КОПЭ-Башня.

Высота зданий может быть от 12 до 25 этажей.

+ +