Примерный обрпзец анкета на трудоустройство


Порядок подачи документов


Гражданства других государств не имею 5. Имеете ли Вы вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства? Вида на жительство либо иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства не имею 6. Адрес регистрации и адрес фактического проживания (с указанием почтового индекса), номера контактных телефонов.

Зарегистрирована и проживаю по адресу: 347510, Ростовская область, Орловский район, поселок Орловский, ул. Невская, д.177, кв. 34 илизарегистрирована по адресу: 347510, Ростовская область, Орловский район, поселок Орловский, ул. Невская, д.177, кв. 34 проживаю по адресу: 347510, Ростовская область, Орловский район, поселок Орловский, ул.

Вы здесь:

Заполнение опросного листа может быть затребовано в двух случаях: перед собеседованием и изучением документации претендента, чтобы составить более полное представление о личных и деловых качествах человека, и непосредственно во время устройства на работу, когда вопрос о принятии уже решен, и кадровой службе необходимо оформить личное дело сотрудника. Первый вариант предполагает максимально полные и развернутые ответы опросника и является существенным дополнением к представленным ранее резюме и другим документам.

Второй вариант допускает формальное заполнение анкеты – сведения из нее будут использоваться кадровиками лишь в качестве информационного листа, дополняющего пакет документов в личном деле. Как правило, анкета на работу не имеет единой формы, принятой законодательно. В зависимости от направленности деятельности предприятия, в ней могут иметься вопросы, касающиеся свойств личности

Анкета на прием на работу: образец, пример

Чем выше должность, требования к знаниям и опыту, тем больше информации желает получить работодатель.

Благодаря грамотно составленному опроснику определяется:

  • Коммуникабельность, бесконфликтность.
  • Профессиональная заинтересованность: причины поступления на работу, предлагаемые проекты, выполнение работы сверхурочно, командировки, обучение.
  • Стабильность в психологическом плане. Косвенным подтверждением будут сведения о семейном положении, наличии детей, месте проживания.

Документ содержит несколько подразделов, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку.

Обязательной частью являются общие сведения и фотография. Данные о проживании, семейном положении, образовании, квалификации, специальности, должности, стаже работы должны подтверждаться соответствующими документами в случае приема на работу. Анкета в таком случае включается в личное дело сотрудника.
При отказе в вакансии документ сохраняется в базе данных предприятия/организации.

Рекомендуем прочесть:  Срок жизни справки 70у

Анкета при приеме на работу: бланк и образец

Перечислим ее основные разделы.Для анкеты лучше выбрать хорошую и качественную фотографию. Она должна находиться в верхнем правом углу.

Затем следует информация о кандидате: ФИО, возраст, место жительства, гражданство, семейное положение, контактная информация соискателя (телефон, адрес электронной почты).Обязательным разделом анкеты являются сведения об образовании.

Здесь следует указать наименование школы, колледжа, ВУЗа, в которых проходил обучение соискатель. Если кандидат получал дополнительное образование, повышая, например, квалификацию, то данные сведения также указываются в этом разделе.

Сообщая о знании иностранных языков, нужно не просто перечислить их, а проинформировать о степени владения.При рассмотрении анкеты, в первую очередь, специалисты обращают внимание на опыт работы потенциального сотрудника и его должностные обязанности, которые он исполнял у предыдущих работодателей.

Анкета при приеме на работу


Зачастую информации, изложенной в резюме, для работодателя вполне достаточно. Но не всегда.Прежде всего, правильно заполненная анкета позволяет работодателю оценить претендента с точки зрения соответствия личностной спецификации, то есть понять, какими качествами обладает человек для успешного выполнения порученной ему работы.Анкетирование претендентов во многом зависит от внутрифирменных правил и чаще всего распространенно в крупных организациях.

Как правило, соискателям не сообщается о предстоящем анкетировании, поэтому отправляясь на собеседование помимо резюме желательно прихватить с собой копии или оригиналы других документов, которые так или иначе могут способствовать успешному трудоустройству.Обычно работодатели требуют заполнять анкету от руки, поэтому опрашиваемому необходимо подойти к этому процессу со всей ответственностью и постараться не допускать ошибок и исправлений. Для

Анкета при приеме на работу

Каждый работодатель знает, что в резюме кандидат старается представить себя в лучшем свете и может не указать невыгодную для него информацию (например, временные места труда, наличие маленьких детей). Тем более, что главной целью резюме является получение приглашения на собеседование.

Опросник — первый этап непосредственного знакомства нанимателя и будущего сотрудника.

Собеседование — его второй этап. Из них станет понятно, что работодатель с помощью анкетирования может получить:

  1. общую информацию, определяющую правомерность и целесообразность дальнейшего взаимодействия с кандидатом на вакантное место;
  2. адекватную первичную оценку его профессиональных качеств, необходимую для принятия решения о приеме.

Для соискателя этот документ не менее важен, так как в нем могут содержаться вопросы, ответ на которые не содержится в резюме.

Ниже будут даны образцы анкеты соискателя при приеме на работу и образец заполнения анкеты при приеме на работу.

Как правильно заполнить анкету на работу

Место жительства, образование и право на работу, судимости, профессиональные навыки и данные о прежнем месте работы, биографические сведения.

При составлении документа важно не переборщить с информацией, не стоит писать ее на нескольких листах, будет достаточно и одного, в котором кратко и емко изложены данные. Правильно заполненный образец анкеты позволяет работодателю оценить соискателя должности при приеме на работу на предмет его соответствия специфике работы, предлагаемой должности, а также определить основные личностные и профессиональные качества человека, его способность к выполнению порученных обязанностей.
Успешное и качественное заполнение анкеты при приеме на работу может стать залогом получения желаемой вакантной должности.

Помимо своей основной функции, заполнение анкет при приеме на работу помогает руководителю не только ознакомиться с той информацией, что желает предоставить претендент, но и получить более точную информацию за счет психологических приемов.

Анкета при приеме на работу — бланк и образец

, но позволяет работодателю составить общее мнение о будущем работнике.

Руководство не вправе без согласия соискателя затребовать информацию, которая может содержать сведения о специальных персональных данных: национальности, вероисповедании (ст.

86 ТК РФ) и др. Если получение подобных сведений необходимо в силу особенностей работы (например, для допуска к государственной тайне), все представленные данные являются конфиденциальными и разглашению не подлежат. Более подробно о кадровых документах, в том числе востребованных и при трудоустройстве сотрудников, можно прочесть в материале .

Единого образца анкеты при приеме на работу не существует.

Руководители сами решают, какие моменты из жизни соискателей их интересуют. Примерный перечень запрашиваемой информации может быть таким: личные данные кандидата (Ф. И. О., место жительства, гражданство); наличие образования;

Анкета на прием на работу

Например, на должность руководителя подразделения анкета соискателя должна быть более серьезной и насыщенной пунктами, чем анкета при приеме на работу грузчика.

Выше представлены две ссылки для скачивания образцов анкеты соискателя: сокращенный и расширенный вариант.

+ +